Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 13 мая 2020 года: грозовые дожди

13.05.2020
06:00
Погода в Тюмени на 13 мая 2020 года: грозовые дожди. На смену жаре идут грозы . Утром в Тюмени облачно с прояснениями, температура воздуха +19 градусов Цельсия, юго-западный ветер будет дуть со скоростью 2-5 метров в секунду, атмосферное давление составит 749 миллиметров ртутного столба.    Днем ожидается грозовой дождь, столбик термометра поднимется до +23 градусов, ветер усилится до 14 метров в секунду, атмосферное давление не изменится.   Вечером в областном центре дождь, температура воздуха установится на отметке +17 градусов, ветер успокоится, его скорость не превысит 7 метров в секунду.         Ночью ожидается +13 градусов, вероятность дождя сохранится, юго-западный ветер 2-5 метра в секунду. По народному календарю – Яков теплый. В этот день принято было наблюдать за восходом и закатом солнца. Теплый вечер и тихая звездная ночь сулили сухое ветреное лето. По приметам на 13 мая судили о том, каким будет лето. Еще в этот день старались не отправляться в дальний путь. Суеверные утверждали, что с Якова в чужих сторонах бродят весенние болезни. Жара в ближайшие дни в Тюмени немного отпустит, температура воздуха будет держаться на отметке 19-20 градусов Цельсия. Также в областном центре ожидаются грозовые дожди.    
На смену жаре идут грозы
Небо предвещает грозу || Фото Златы Мороз

Утром в Тюмени облачно с прояснениями, температура воздуха +19 градусов Цельсия, юго-западный ветер будет дуть со скоростью 2-5 метров в секунду, атмосферное давление составит 749 миллиметров ртутного столба.   

Днем ожидается грозовой дождь, столбик термометра поднимется до +23 градусов, ветер усилится до 14 метров в секунду, атмосферное давление не изменится.  

Вечером в областном центре дождь, температура воздуха установится на отметке +17 градусов, ветер успокоится, его скорость не превысит 7 метров в секунду.        

Ночью ожидается +13 градусов, вероятность дождя сохранится, юго-западный ветер 2-5 метра в секунду.

По народному календарю – Яков теплый. В этот день принято было наблюдать за восходом и закатом солнца. Теплый вечер и тихая звездная ночь сулили сухое ветреное лето. По приметам на 13 мая судили о том, каким будет лето. Еще в этот день старались не отправляться в дальний путь. Суеверные утверждали, что с Якова в чужих сторонах бродят весенние болезни.

Жара в ближайшие дни в Тюмени немного отпустит, температура воздуха будет держаться на отметке 19-20 градусов Цельсия. Также в областном центре ожидаются грозовые дожди.    

331Просмотров

Читать далее
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире