Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 12 мая 2020 года: усиление ветра

12.05.2020
06:00
Погода в Тюмени на 12 мая 2020 года: усиление ветра. Ясный день сулит мокрое лето. Утром в Тюмени ясно, температура воздуха +22 градуса Цельсия, юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 3-7 метров в секунду, атмосферное давление 749 миллиметров ртутного столба.    Днем малооблачно, столбик термометра поднимется до +30 градусов, ветер изменит направление на южное и подует со скоростью 5-15 метров в секунду, атмосферное давление не изменится.   Вечером в областном центре температура воздуха установится на отметке +25 градусов, скорость ветра составит 2-11 метров в секунду, атмосферное давление останется прежним.      Ночью +18, юго-западный ветер 2-5 метров в секунду. В старину 12 мая отмечали День целителей. В полдень крестьяне выходили на дорогу и подставляли лицо теплому ветру, чтобы запастись здоровьем на целый год. В этот день люди продолжали заниматься садово-огородными работами. При посадке растений проводили специальный обряд. Обходили с запада на восток свой огород и читали специальные заговоры. В ближайшие дни в Тюмени будет жарко, ожидаются кратковременные дожди.   
Ясный день сулит мокрое лето
Сирень цветет || Фото Златы Мороз

Утром в Тюмени ясно, температура воздуха +22 градуса Цельсия, юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 3-7 метров в секунду, атмосферное давление 749 миллиметров ртутного столба.   

Днем малооблачно, столбик термометра поднимется до +30 градусов, ветер изменит направление на южное и подует со скоростью 5-15 метров в секунду, атмосферное давление не изменится.  

Вечером в областном центре температура воздуха установится на отметке +25 градусов, скорость ветра составит 2-11 метров в секунду, атмосферное давление останется прежним.     

Ночью +18, юго-западный ветер 2-5 метров в секунду.

В старину 12 мая отмечали День целителей. В полдень крестьяне выходили на дорогу и подставляли лицо теплому ветру, чтобы запастись здоровьем на целый год. В этот день люди продолжали заниматься садово-огородными работами. При посадке растений проводили специальный обряд. Обходили с запада на восток свой огород и читали специальные заговоры.

В ближайшие дни в Тюмени будет жарко, ожидаются кратковременные дожди.   

596Просмотров

Читать далее
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире