Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области каждое десятое ДТП с пешеходом случается по его вине

11.05.2020
19:06
В Тюменской области каждое десятое ДТП с пешеходом случается по его вине. Госавтоинспекция призывает граждан быть осторожнее. На юге региона стали меньше фиксировать случаи ДТП по вине пешеходов. Тем не менее, каждый десятый наезд на пешехода происходит из-за нарушения правил им самим. С начала 2020 года произошло 66 таких дорожных происшествий, в них погибли восемь пешеходов, а 63 получили ранения. В 25-ти случаях неосмотрительные граждане переходили проезжую часть вне пешеходных переходов, хотя располагались эти объекты недалеко. В восьми случаях люди перебегали дорогу на красный сигнал светофора, а девять пешеходов сбили, когда те шли вдоль проезжей части, при этом рядом был тротуар. Присутствие на проезжей части без цели ее перехода является для пешеходов самой большой угрозой. Как правило, такие инциденты случаются в темное время суток с нетрезвыми гражданами на загородных дорогах. Нередко это заканчивается трагически. С начала года таких ДТП зафиксировали 14 раз. Пять пешеходов в них погибли, девять получили ранения. Несмотря на усилия дорожных инспекторов в профилактических работах с населением и привлечением нарушителей к ответственности, аварии по человеческой безответственности продолжают случаться. Будьте внимательны и соблюдайте правила дорожного движения, призывают в областной Госавтоинспекции.
Госавтоинспекция призывает граждан быть осторожнее
Будьте внимательны и соблюдайте правила дорожного движения || Источник фото: pixabay.com

На юге региона стали меньше фиксировать случаи ДТП по вине пешеходов. Тем не менее, каждый десятый наезд на пешехода происходит из-за нарушения правил им самим. С начала 2020 года произошло 66 таких дорожных происшествий, в них погибли восемь пешеходов, а 63 получили ранения.

В 25-ти случаях неосмотрительные граждане переходили проезжую часть вне пешеходных переходов, хотя располагались эти объекты недалеко. В восьми случаях люди перебегали дорогу на красный сигнал светофора, а девять пешеходов сбили, когда те шли вдоль проезжей части, при этом рядом был тротуар.

Присутствие на проезжей части без цели ее перехода является для пешеходов самой большой угрозой. Как правило, такие инциденты случаются в темное время суток с нетрезвыми гражданами на загородных дорогах. Нередко это заканчивается трагически. С начала года таких ДТП зафиксировали 14 раз. Пять пешеходов в них погибли, девять получили ранения.

Несмотря на усилия дорожных инспекторов в профилактических работах с населением и привлечением нарушителей к ответственности, аварии по человеческой безответственности продолжают случаться. Будьте внимательны и соблюдайте правила дорожного движения, призывают в областной Госавтоинспекции.

Читайте также:

Полиция задержала подозреваемого в краже велосипедов в Тюмени

Что делать, если вы заложили вещи в ломбард, который сейчас не работает

777Просмотров

Читать далее
Перед пропажей девочка успела позвонить бабушке и сообщить, что за ней увязался незнакомец
Водитель утверждает, что уходил от столкновения с легковым автомобилем
Еще одному тюменцу пришлось заплатить 110 тысяч рублей штрафов за нарушения ПДД
Прибывшие медики констатировали смерть
Ее искали в течение двух дней
Украденное из супермаркетов он перепродавал на рынке
Все они получили длительный срок

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы