Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 11 мая 2020 года: переменная облачность

11.05.2020
06:00
Погода в Тюмени на 11 мая 2020 года: переменная облачность. Много звезд на небе – год будет урожайным. Утром в Тюмени облачно с прояснениями, температура воздуха +17 градусов Цельсия, юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 1-5 метров в секунду, атмосферное давление составит 751 миллиметр ртутного столба.    Днем столбик термометра поднимется до +26 градусов, ветер изменит направление на западное и подует со скоростью 2-7 метров в секунду, атмосферное давление не изменится.  Вечером в областном центре, пасмурно, температура воздуха +22 градуса, скорость ветра и атмосферное давление останутся прежними.        Ночью +17, скорость ветра и атмосферное давление не изменятся. С этого дня на Руси начинали собирать березовый сок и поили им больных. Наиболее полезным считался сок, собранный из верхней части ствола. В старину крестьяне бережно относились к березе и старались не причинять вред дереву. Но позже, когда напиток попал в город и стал товаром, картина изменилась. Поэтому возникла и грустная поговорка: Соберешь березового сока на грош, а лес на рубль изведешь. Считалось, что теплый ветер в этот день приносит людям здоровье.  В ближайшие дни в Тюмени тепло, но солнце все чаще будет скрываться за тучами. Со второй половины недели тюменцев ждут грозы.  
Много звезд на небе – год будет урожайным
Летний привет || Фото Златы Мороз

Утром в Тюмени облачно с прояснениями, температура воздуха +17 градусов Цельсия, юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 1-5 метров в секунду, атмосферное давление составит 751 миллиметр ртутного столба.   

Днем столбик термометра поднимется до +26 градусов, ветер изменит направление на западное и подует со скоростью 2-7 метров в секунду, атмосферное давление не изменится. 

Вечером в областном центре, пасмурно, температура воздуха +22 градуса, скорость ветра и атмосферное давление останутся прежними.       

Ночью +17, скорость ветра и атмосферное давление не изменятся.

С этого дня на Руси начинали собирать березовый сок и поили им больных. Наиболее полезным считался сок, собранный из верхней части ствола. В старину крестьяне бережно относились к березе и старались не причинять вред дереву. Но позже, когда напиток попал в город и стал товаром, картина изменилась. Поэтому возникла и грустная поговорка: Соберешь березового сока на грош, а лес на рубль изведешь. Считалось, что теплый ветер в этот день приносит людям здоровье. 

В ближайшие дни в Тюмени тепло, но солнце все чаще будет скрываться за тучами. Со второй половины недели тюменцев ждут грозы.  

461Просмотров

Читать далее
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду
С этим событием их поздравил президент России
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Спиртное сыграло злую шутку над ним
Это связано с введением второго этапа снятия ограничительных по коронавирусу

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире