Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область лидирует в УФО по пяти показателям из десяти

09.05.2020
16:57
Тюменская область лидирует в УФО по пяти показателям из десяти. Итоги оценил Тюменьстат. Итоги социально-экономического развития в регионах Уральского федерального округа оценил Тюменьстат, составив рейтинг по разным показателям. По пяти из десяти показателей лидирует Тюменская область, ЯНАО - по трем, сообщает «Вслух.ру». Регион показал максимальный ввод жилья: в расчете на 1000 человек 66,5 кв. м общей площади жилых домов, в том числе индивидуальными застройщиками - 42,1 кв. м. Индекс промышленного производства составил 130,3%. По объемам производства молока (54,5 кг), яиц (166 штук) на душу населения в хозяйствах всех категорий также лидирует наш регион. По обороту розничной торговли на душу населения на первое место вышла Тюменская область - 43,7 тыс. рублей. Самый высокий размер номинальной начисленной зарплаты отмечался в Ямало-Ненецком автономном округе (100,4 тыс. рублей). В этом же регионе зафиксировано наименьшее значение индекса потребительских цен и тарифов на товары и услуги в феврале 2020 года по отношению к декабрю 2019 года (100%). По обороту общественного питания на душу населения (4,5 тыс. рублей) также лидирует Ямал. Свердловская область на первом месте по объему платных услуг на душу населения (14,8 тыс. рублей). Челябинская сохраняет лидерство по производству скота и птицы на убой в живом весе на душу населения (22,4 кг).
Итоги оценил Тюменьстат
Индекс промышленного производства составил 130,3% || Источник фото: nm45.ru

Итоги социально-экономического развития в регионах Уральского федерального округа оценил Тюменьстат, составив рейтинг по разным показателям. По пяти из десяти показателей лидирует Тюменская область, ЯНАО - по трем, сообщает «Вслух.ру».

Регион показал максимальный ввод жилья: в расчете на 1000 человек 66,5 кв. м общей площади жилых домов, в том числе индивидуальными застройщиками - 42,1 кв. м.

Индекс промышленного производства составил 130,3%. По объемам производства молока (54,5 кг), яиц (166 штук) на душу населения в хозяйствах всех категорий также лидирует наш регион.

По обороту розничной торговли на душу населения на первое место вышла Тюменская область - 43,7 тыс. рублей.

Самый высокий размер номинальной начисленной зарплаты отмечался в Ямало-Ненецком автономном округе (100,4 тыс. рублей). В этом же регионе зафиксировано наименьшее значение индекса потребительских цен и тарифов на товары и услуги в феврале 2020 года по отношению к декабрю 2019 года (100%). По обороту общественного питания на душу населения (4,5 тыс. рублей) также лидирует Ямал.

Свердловская область на первом месте по объему платных услуг на душу населения (14,8 тыс. рублей). Челябинская сохраняет лидерство по производству скота и птицы на убой в живом весе на душу населения (22,4 кг).

Читайте также:

Тюменцы могут отчитаться о доходах через Интернет

Тюменская область лидирует по сдаче квадратных метров, производству молока и яиц

471Просмотров

Читать далее
Тюменцы лучшие в пяти из десяти показателей социально-экономического развития
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В некоторых городах экономическая активность жителей практически достигла прежнего уровня
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире