Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 9 мая 2020 года: жара не спадает

09.05.2020
06:00
Погода в Тюмени на 9 мая 2020 года: жара не спадает. Сильный ветер утром предвещает теплую погоду на ближайшие дни. Утром в Тюмени воздух прогреется до +20 градусов Цельсия, юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 2-5 метров в секунду, атмосферное давление составит 758 миллиметров ртутного столба.    Днем столбик термометра поднимется до +28 градусов, ветер изменит направление на южное и усилится до 9 метров в секунду, атмосферное давление не изменится.   Вечером в областном центре +24 градуса, скорость ветра останется прежней, атмосферное давление 755 миллиметров ртутного столба.     Ночью ожидается +17 градусов и юго-восточный ветер 3-7 метров в секунду.   В старину день 9 мая называли Глафирой-горошницей. В этот день сельские жители начинали вскапывать огороды и высаживали горох и картофель. Существуют в народе и приметы, связанные с посадкой этого растения: сеять горох нужно только при южном ветре и растущей луне, тогда урожай точно порадует. В ближайшие дни в Тюмени тепло, но солнце все чаще будет скрываться за тучами. В среду и вовсе ожидается гроза и усиление ветра.
Сильный ветер утром предвещает теплую погоду на ближайшие дни
Майское цветение || Фото Златы Мороз

Утром в Тюмени воздух прогреется до +20 градусов Цельсия, юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 2-5 метров в секунду, атмосферное давление составит 758 миллиметров ртутного столба.   

Днем столбик термометра поднимется до +28 градусов, ветер изменит направление на южное и усилится до 9 метров в секунду, атмосферное давление не изменится.  

Вечером в областном центре +24 градуса, скорость ветра останется прежней, атмосферное давление 755 миллиметров ртутного столба.    

Ночью ожидается +17 градусов и юго-восточный ветер 3-7 метров в секунду.  

В старину день 9 мая называли Глафирой-горошницей. В этот день сельские жители начинали вскапывать огороды и высаживали горох и картофель. Существуют в народе и приметы, связанные с посадкой этого растения: сеять горох нужно только при южном ветре и растущей луне, тогда урожай точно порадует.

В ближайшие дни в Тюмени тепло, но солнце все чаще будет скрываться за тучами. В среду и вовсе ожидается гроза и усиление ветра.

276Просмотров

Читать далее
Зацвела рябина – холодов больше не будет
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек
Профессиональный праздник личного состава пограничных войск встречают 28 мая
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
Для СО НКО отменяются налоговые выплаты и страховые взносы за апрель, май и июнь
Весь день тепло – лето будет теплое
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире