Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская ФМШ готовится ко Дню Победы

08.05.2020
18:41
Тюменская ФМШ готовится ко Дню Победы. Режим самоизоляции не остановил активную учебную и творческую жизнь школы. Режим повышенной готовности в условиях противодействия распространению коронавируса не останавливает жизнь. Она активно идет и продолжается и для Тюменской областной физико-математической школы. - Карантин – это хорошая возможность, будучи дома, продолжать процесс обучения и окунуться в творческую жизнь, - уверена директор ФМШ Наталья Фомичева. – Режим дня в учебном заведении не изменился. Уроки по-прежнему проводят с 9:00. До 9 утра классный руководитель или учитель урока, стоящего первым в расписании, обязательно проводят онлайн-зарядку. За все это время в физико-математической школе не было отменено ни одного урока: все идет в обычном формате, только возможностей стало больше. - Для нас это еще одна возможность научиться новому, - подчеркнула Наталья Фомичева. – Мы и раньше пользовались некоторыми электронными образовательными ресурсами, но сейчас доступ открылся к новым. Их интересно узнавать не только ученикам, но и учителям. Толковые уроки подготовлены мастерами и профессионалами. Впрочем, ученики физико-математической школы не привыкли долго сидеть за партой, и даже на удаленке они продолжают творчески развиваться. - У нас родители – союзники во всем, и это помогает, - отметила Наталья Фомичева. – К примеру, акция «ФМШ о Победе», где ребята вместе с членами семьи исполняли песни военных лет, собрала большое число участников. В рамках акции записали больше 40 песен. Причем первыми откликнулись семьи, где дружно живет несколько поколений. И участие в исполнении песен военных лет принимали не только дети и родители, но и бабушки и дедушки. Еще одна акция готовится в физико-математической школе в честь Дня Победы. - 9 мая мы запустим онлайн свой «Бессмертный полк», - сказала Наталья Фомичева. – В ней примет участие каждый воспитанник и педагог ФМШ вместе с фотографиями, где будут написаны фамилия, имя и отчество родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Я, например, готовлю фотографию дедушки, который погиб под Берлином.
Режим самоизоляции не остановил активную учебную и творческую жизнь школы
Бессмертный полк пройдет в формате онлайн || Фото с сайта fmschool72.ru

Режим повышенной готовности в условиях противодействия распространению коронавируса не останавливает жизнь. Она активно идет и продолжается и для Тюменской областной физико-математической школы.

- Карантин – это хорошая возможность, будучи дома, продолжать процесс обучения и окунуться в творческую жизнь, - уверена директор ФМШ Наталья Фомичева. – Режим дня в учебном заведении не изменился. Уроки по-прежнему проводят с 9:00. До 9 утра классный руководитель или учитель урока, стоящего первым в расписании, обязательно проводят онлайн-зарядку.

За все это время в физико-математической школе не было отменено ни одного урока: все идет в обычном формате, только возможностей стало больше.

- Для нас это еще одна возможность научиться новому, - подчеркнула Наталья Фомичева. – Мы и раньше пользовались некоторыми электронными образовательными ресурсами, но сейчас доступ открылся к новым. Их интересно узнавать не только ученикам, но и учителям. Толковые уроки подготовлены мастерами и профессионалами.

Впрочем, ученики физико-математической школы не привыкли долго сидеть за партой, и даже на удаленке они продолжают творчески развиваться.

- У нас родители – союзники во всем, и это помогает, - отметила Наталья Фомичева. – К примеру, акция «ФМШ о Победе», где ребята вместе с членами семьи исполняли песни военных лет, собрала большое число участников. В рамках акции записали больше 40 песен. Причем первыми откликнулись семьи, где дружно живет несколько поколений. И участие в исполнении песен военных лет принимали не только дети и родители, но и бабушки и дедушки.

Еще одна акция готовится в физико-математической школе в честь Дня Победы.

- 9 мая мы запустим онлайн свой «Бессмертный полк», - сказала Наталья Фомичева. – В ней примет участие каждый воспитанник и педагог ФМШ вместе с фотографиями, где будут написаны фамилия, имя и отчество родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Я, например, готовлю фотографию дедушки, который погиб под Берлином.

Читать больше:

Для тюменцев в честь Дня Победы споют «Хор Турецкого» и SOPRANO

В Тюменской области стартовала акция «Открытка ветерану»

329Просмотров

Читать далее
Его реализовали представители центра профориентации «Стальная Гвардия»
Респонденты считают, что выпускники могут испортить себе репутацию
В регионе стабильная ситуация с заболеваемостью

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы