Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 8 мая 2020 года: не по-весеннему тепло

08.05.2020
06:00
Погода в Тюмени на 8 мая 2020 года: не по-весеннему тепло. Аномальная жара сохранится. Утром в Тюмени воздух прогреется до +17 градусов Цельсия, юго-западный ветер будет дуть со скоростью 3-5 метров в секунду, атмосферное давление составит 759 миллиметров ртутного столба.    Днем столбик термометра поднимется до +26 градусов, ветер усилится до 10 метров в секунду, атмосферное давление не изменится.   Вечером в областном центре +20 градусов, ветер сменит направление на юго-восточное, но скорость свою не изменит, атмосферное давление составит 757 миллиметров ртутного столба.     Ночью +13 градусов и южный ветер 2-5 метров в секунду.   По народному календарю сегодня Марков день. В старину поговаривали: на Марка небо ярко, бабам в избе жарко. Обычно хозяйки 8 мая вывешивали на улицу белье для просушки и с крапивой обходили горницы. Настоем из крапивы мыли полы и лавки. Чтобы в доме не было нежданных гостей, над входной дверью вешали букет из этой травы. Знойная погода в Тюмени, по прогнозам синоптиков, простоит не только эту неделю, аномальная жара продержится и до конца следующей семидневки. В ближайшие выходные нас ждет +27 градусов и ветер с порывами до 12 метров в секунду.
Аномальная жара сохранится
В Тюмени летний зной || Фото Златы Мороз

Утром в Тюмени воздух прогреется до +17 градусов Цельсия, юго-западный ветер будет дуть со скоростью 3-5 метров в секунду, атмосферное давление составит 759 миллиметров ртутного столба.   

Днем столбик термометра поднимется до +26 градусов, ветер усилится до 10 метров в секунду, атмосферное давление не изменится.  

Вечером в областном центре +20 градусов, ветер сменит направление на юго-восточное, но скорость свою не изменит, атмосферное давление составит 757 миллиметров ртутного столба.    

Ночью +13 градусов и южный ветер 2-5 метров в секунду.  

По народному календарю сегодня Марков день. В старину поговаривали: на Марка небо ярко, бабам в избе жарко. Обычно хозяйки 8 мая вывешивали на улицу белье для просушки и с крапивой обходили горницы. Настоем из крапивы мыли полы и лавки. Чтобы в доме не было нежданных гостей, над входной дверью вешали букет из этой травы.

Знойная погода в Тюмени, по прогнозам синоптиков, простоит не только эту неделю, аномальная жара продержится и до конца следующей семидневки. В ближайшие выходные нас ждет +27 градусов и ветер с порывами до 12 метров в секунду.

413Просмотров

Читать далее
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Пассажирам придется лететь в масках и перчатках

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире