Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Погода в Тюмени на 6 мая 2020 года: жарко по-летнему

06.05.2020
06:00
Погода в Тюмени на 6 мая 2020 года: жарко по-летнему. Если на Юрьев день, то лето не за горами. Утром в Тюмени ясно, воздух прогреется до +14 градусов Цельсия, ветер юго-западного направления дует со скоростью 5 метров в секунду, атмосферное давление 762 миллиметра ртутного столба.    Днем столбик термометра поднимется до +26 градусов, ветер немного усилится, его порывы могут достигать 10 метров в секунду, атмосферное давление не изменится.   Вечером в областном центре малооблачно и +15 градусов, атмосферное давление 760 миллиметров ртутного столба.     Ночью +12 градусов, юго-западный ветер 3-6 метров в секунду. По народному календарю 6 мая - Юрьев день. Его очень почитали пастухи, ведь именно с этого дня они впервые в году выгоняли скотину на луга. Кроме того, с Юрьева дня отменялись многие запреты на еду. Можно было есть молодое мясо, зелень, молочные продукты и свежие овощи. А вот первое надоенное молоко было принято раздавать соседям. Также крестьяне следили а направлением ветра: южный – к богатому урожаю, северный – к ранним осенним заморозкам.
Если на Юрьев день, то лето не за горами
Скоро яблони зацветут || Фото Златы Мороз

Утром в Тюмени ясно, воздух прогреется до +14 градусов Цельсия, ветер юго-западного направления дует со скоростью 5 метров в секунду, атмосферное давление 762 миллиметра ртутного столба.   

Днем столбик термометра поднимется до +26 градусов, ветер немного усилится, его порывы могут достигать 10 метров в секунду, атмосферное давление не изменится.  

Вечером в областном центре малооблачно и +15 градусов, атмосферное давление 760 миллиметров ртутного столба.    

Ночью +12 градусов, юго-западный ветер 3-6 метров в секунду.

По народному календарю 6 мая - Юрьев день. Его очень почитали пастухи, ведь именно с этого дня они впервые в году выгоняли скотину на луга. Кроме того, с Юрьева дня отменялись многие запреты на еду. Можно было есть молодое мясо, зелень, молочные продукты и свежие овощи. А вот первое надоенное молоко было принято раздавать соседям. Также крестьяне следили а направлением ветра: южный – к богатому урожаю, северный – к ранним осенним заморозкам.

480Просмотров

Читать далее
Жаркие деньки закончатся на следующей неделе
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы