Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Серия лекций и мастер-классов пройдет в Тюмени

05.05.2020
14:06
Серия лекций и мастер-классов пройдет в Тюмени. Они состоятся с 3 по 10 мая . С 3 по 10 мая Театральный центр «Космос» проводит серию лекций и мастер-классов по драматургии от лаборатории для подростков «Здесь Я», сообщает «Мегатюмень». Первая онлайн-лекция состоялась 3 мая, ее провела драматург, основатель и методист организации профессиональных наставников по чтению «Книжный гид.org» Марта Райцес. Марта Райцес рассказала, как правильно читать литературу.  Следующая трансляция пройдет 6 мая, лекцию проведет эксперт премий «Золотой Софит» и «Театр Петербурга - детям» Татьяна Шеремет. Тема лекции: «Как найти подростковую книгу, от которой невозможно оторваться». Участники в прямом эфире обсудят, где искать актуальную современную литературу, какие темы в ней чаще всего поднимаются, а также расскажет о новинках. Третья лекция состоится 8 мая. На связь выйдет театровед и театральный критик Оксана Кушляева. Ее лекция будет посвящена современной драматургии для подростков. Присоединиться к трансляциям можно через группу «Космоса» в социальной сети «ВКонтакте». На протяжении всех лекций и мастер-классов будет идти курс «12 часов с драматургом» от Марии Конторович. Пьесы Марии Контрович известны не только на территории страны, но и за рубежом. Участниками курсов Марии станут подростки от 12 до 18 лет. Каждый из них под руководством эксперта за 12 часов с нуля напишет пьесу. Чтобы присоединиться к занятиям, необходимо зарегистрироваться по ссылке. Количество мест ограничено. Напомним, что театральная лаборатория «Здесь Я» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
Они состоятся с 3 по 10 мая
Следующая лекция состоится 6 мая || Источник фото: obzor.city

С 3 по 10 мая Театральный центр «Космос» проводит серию лекций и мастер-классов по драматургии от лаборатории для подростков «Здесь Я», сообщает «Мегатюмень».

Первая онлайн-лекция состоялась 3 мая, ее провела драматург, основатель и методист организации профессиональных наставников по чтению «Книжный гид.org» Марта Райцес. Марта Райцес рассказала, как правильно читать литературу. 

Следующая трансляция пройдет 6 мая, лекцию проведет эксперт премий «Золотой Софит» и «Театр Петербурга - детям» Татьяна Шеремет. Тема лекции: «Как найти подростковую книгу, от которой невозможно оторваться». Участники в прямом эфире обсудят, где искать актуальную современную литературу, какие темы в ней чаще всего поднимаются, а также расскажет о новинках.

Третья лекция состоится 8 мая. На связь выйдет театровед и театральный критик Оксана Кушляева. Ее лекция будет посвящена современной драматургии для подростков.

Присоединиться к трансляциям можно через группу «Космоса» в социальной сети «ВКонтакте».

На протяжении всех лекций и мастер-классов будет идти курс «12 часов с драматургом» от Марии Конторович. Пьесы Марии Контрович известны не только на территории страны, но и за рубежом. Участниками курсов Марии станут подростки от 12 до 18 лет. Каждый из них под руководством эксперта за 12 часов с нуля напишет пьесу. Чтобы присоединиться к занятиям, необходимо зарегистрироваться по ссылке. Количество мест ограничено.

Напомним, что театральная лаборатория «Здесь Я» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Читайте также:

Культурная жизнь региона продолжается в онлайн-режиме

Тюменские цыгане бережно хранят язык и культуру

639Просмотров

Читать далее
Создатели фильма приняли участие в арт-кластере «Таврида-2020», форум впервые прошел в онлайн-формате
9 августа исполняется 90 лет со дня рождения Народного Артиста СССР, певца и композитора Юрия Гуляева
Яркое зрелище порадует горожан совсем скоро
В областной столице проходит образовательная программа
Пандемия не смогла помешать проведению одного из самых ярких мероприятий региона
Почему тюменцы так не любят свое историческое прошлое? На эту тему будет рассуждать в прямом эфире передачи «Литературный четверг» 6 августа в 12:00 почетный гражданин Тюменской области, писатель Анатолий Омельчук

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы