Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тобольские психологи продолжают реабилитацию детей и подростков

05.05.2020
19:06
Тобольские психологи продолжают реабилитацию детей и подростков. Реабилитацию проходят 19 ребят . В связи с распространением коронавирусной инфекции специалисты Тобольского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних перешли на особый режим работы. С 20 апреля они работают в полной изоляции, сообщает департамент социальной защиты Тюменской области.  В данный момент реабилитацию проходят 19 детей из 12 семей.  Семьи находятся в трудной жизненной ситуации. Под руководством директора центра Татьяны Левиной процесс реабилитации в центре обеспечивают всего 12 специалистов. Социально-реабилитацинный центр обеспечивает дистанционную учебу для школьников, помогает ребятам в изучении нового материала, подготовке письменных работ и домашнего задания, держит дистанционную связь с учителями-предметниками, проводит  тематические воспитательные и профилактические занятия, направленные на формирование здорового образа жизни. Также детям оказывается психологическая помощь и поддержа. Специалисты вместе с детьми занимаются уборкой помещения и территории центра, помогают друг другу на кухне.  Сотрудники и воспитанники живут одной дружной семьей. Они все вместе выходят на утреннюю зарядку, вместе организуют субботники, встречаются вечерами за чашкой чая, общаются, читают книги.
Реабилитацию проходят 19 ребят
Сотрудники и воспитанники центра стали одной дружной семьей || Источник фото: miloserdie.help

В связи с распространением коронавирусной инфекции специалисты Тобольского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних перешли на особый режим работы. С 20 апреля они работают в полной изоляции, сообщает департамент социальной защиты Тюменской области. 

В данный момент реабилитацию проходят 19 детей из 12 семей.  Семьи находятся в трудной жизненной ситуации. Под руководством директора центра Татьяны Левиной процесс реабилитации в центре обеспечивают всего 12 специалистов. Социально-реабилитацинный центр обеспечивает дистанционную учебу для школьников, помогает ребятам в изучении нового материала, подготовке письменных работ и домашнего задания, держит дистанционную связь с учителями-предметниками, проводит  тематические воспитательные и профилактические занятия, направленные на формирование здорового образа жизни. Также детям оказывается психологическая помощь и поддержа. Специалисты вместе с детьми занимаются уборкой помещения и территории центра, помогают друг другу на кухне. 

Сотрудники и воспитанники живут одной дружной семьей. Они все вместе выходят на утреннюю зарядку, вместе организуют субботники, встречаются вечерами за чашкой чая, общаются, читают книги.

Читайте также:

Тюменские депутаты повышают престиж сельских врачей

Тюменские волонтеры стали донорами крови

596Просмотров

Читать далее
Деньги на ее проектирование уже выделены
Всего в регионе 1749 случаев COVID-19
С февраля диагноз COVID-19 в регионе поставили 1702 раза
С болезнью не смог справиться 66-летний мужчина
В большинстве случаев укусов животных виноватым оказывается человек
Выявить очаговую локализацию вируса удалось после расследования
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире