Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы узнали, как экономить деньги

04.05.2020
13:54
Тюменцы узнали, как экономить деньги. Об этом рассказал директор инвестиционной компании «АТОН» Андрей Гребенкин. Из-за пандемии коронавирусной инфекции доходы жителей региона уменьшились, и сейчас очень важно научиться правильно тратить деньги. Многим экономить помогает принцип конвертов, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». - Научитесь планировать свои траты. Делать это желательно до того, как вы получили зарплату или выплаты, пособия. Нужно четко расписать, на какие цели и за какой период времени будете расходовать финансы. Здесь многим помогает принцип конвертов. Это когда вы знаете, что у вас в месяц, допустим, четыре крупные траты: ипотека, коммунальные услуги, садик, развивающие занятия для детей - и сразу же раскладываете по конвертам нужные суммы. А оставшимися средствами распоряжаетесь в течение месяца, - поделился директор инвестиционной компании «АТОН» Андрей Гребенкин. Экспертами доказано, что при оплате покупок банковскими картами люди тратят больше, чем при расчете наличными. Такая ситуация происходит в силу того, что при оплате наличными люди видят, какая сумма денег убывает из кошелька, а с банковской картой это не чувствуется. Есть еще несколько важных правил, которых стоит придерживаться при экономии. Первое - нельзя поддаваться заманчивым скидкам предложениям на товары, которые не нужны. Деньги будут потрачены, а товар никуда не пригодится. Рекомендуется покупать самое необходимое. Для этого, например, можно составить список покупок до посещения магазина, а в торговом зале подходить только к тем стеллажам и витринам, где лежит нужный вам продукт. И не забудьте покушать перед продуктовым шопингом, чтобы выбирать товары головой, а не желудком. Данные привычки будут полезны не только во время кризиса, но и в повседневной жизни. Если чувствуется не хватка финансов, то можно найти средства дополнительного заработка. Сейчас пользуются особой популярностью онлайн-обучения, мастер-классы, тренировки в соцсетях и так далее.
Об этом рассказал директор инвестиционной компании «АТОН» Андрей Гребенкин
Некоторым экономить помогает принцип конверта || Источник фото: prostonail.com

Из-за пандемии коронавирусной инфекции доходы жителей региона уменьшились, и сейчас очень важно научиться правильно тратить деньги. Многим экономить помогает принцип конвертов, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

Научитесь планировать свои траты. Делать это желательно до того, как вы получили зарплату или выплаты, пособия. Нужно четко расписать, на какие цели и за какой период времени будете расходовать финансы. Здесь многим помогает принцип конвертов. Это когда вы знаете, что у вас в месяц, допустим, четыре крупные траты: ипотека, коммунальные услуги, садик, развивающие занятия для детей - и сразу же раскладываете по конвертам нужные суммы. А оставшимися средствами распоряжаетесь в течение месяца, - поделился директор инвестиционной компании «АТОН» Андрей Гребенкин.

Экспертами доказано, что при оплате покупок банковскими картами люди тратят больше, чем при расчете наличными. Такая ситуация происходит в силу того, что при оплате наличными люди видят, какая сумма денег убывает из кошелька, а с банковской картой это не чувствуется.

Есть еще несколько важных правил, которых стоит придерживаться при экономии. Первое - нельзя поддаваться заманчивым скидкам предложениям на товары, которые не нужны. Деньги будут потрачены, а товар никуда не пригодится. Рекомендуется покупать самое необходимое. Для этого, например, можно составить список покупок до посещения магазина, а в торговом зале подходить только к тем стеллажам и витринам, где лежит нужный вам продукт. И не забудьте покушать перед продуктовым шопингом, чтобы выбирать товары головой, а не желудком. Данные привычки будут полезны не только во время кризиса, но и в повседневной жизни.

Если чувствуется не хватка финансов, то можно найти средства дополнительного заработка. Сейчас пользуются особой популярностью онлайн-обучения, мастер-классы, тренировки в соцсетях и так далее.

Читайте также:

В Тюмени стартует курс по продвижению личного бренда

Как живут тюменские предприниматели в эпоху пандемии коронавируса

300Просмотров

Читать далее
Зацвела рябина – холодов больше не будет
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек
Профессиональный праздник личного состава пограничных войск встречают 28 мая
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
Для СО НКО отменяются налоговые выплаты и страховые взносы за апрель, май и июнь
Весь день тепло – лето будет теплое
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире