Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Учебный год в школах Тюменской области закончится 15 мая

30.04.2020
14:15
Учебный год в школах Тюменской области закончится 15 мая. Такой срок установлен для начального и среднего звена. Как заявил оперативному штабу Тюменской области заместитель губернатора, директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер, в середине мая учебу завершат ученики с первый по восьмой классы; ВПР для них перенесены на осень. За минувшие несколько недель в самоизоляции, когда ребята занимались на дистанте, по словам чиновника, наставники «выдали им программный материал по ключевым предметам». С выпускниками девятых и одиннадцатых классов, а также учениками десятых классов ситуация обстоит по-другому – школьники старшего звена продолжат учиться до 29 мая, причем в середине месяца их уже заранее аттестуют по некоторым предметам. Девятиклассников после 15 мая освободят от всех уроков, кроме русского языка и математики (кстати, ОГЭ им разрешат сдавать в родных школах), десятиклассников – от физкультуры, технологии, МХК и ОБЖ. А одиннадцатиклассники могут забыть обо всех занятиях, кроме русского языка, математики и тех предметов, которые они наметили сдавать на ЕГЭ по выбору. - Если правительство примет решение о послаблении режима повышенной готовности, у нас появится возможность вернуть школьников старших классов к очному формату обучения: поделим классы еще на меньшие группы, обеспечим новую расстановку учителей-предметников, - подчеркнул Алексей Райдер.
Такой срок установлен для начального и среднего звена
Школьники старшего звена продолжат учиться до 29 мая || Фото департамента образования и науки Тюменской области

Как заявил оперативному штабу Тюменской области заместитель губернатора, директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер, в середине мая учебу завершат ученики с первый по восьмой классы; ВПР для них перенесены на осень. За минувшие несколько недель в самоизоляции, когда ребята занимались на дистанте, по словам чиновника, наставники «выдали им программный материал по ключевым предметам».

С выпускниками девятых и одиннадцатых классов, а также учениками десятых классов ситуация обстоит по-другому – школьники старшего звена продолжат учиться до 29 мая, причем в середине месяца их уже заранее аттестуют по некоторым предметам. Девятиклассников после 15 мая освободят от всех уроков, кроме русского языка и математики (кстати, ОГЭ им разрешат сдавать в родных школах), десятиклассников – от физкультуры, технологии, МХК и ОБЖ. А одиннадцатиклассники могут забыть обо всех занятиях, кроме русского языка, математики и тех предметов, которые они наметили сдавать на ЕГЭ по выбору.

- Если правительство примет решение о послаблении режима повышенной готовности, у нас появится возможность вернуть школьников старших классов к очному формату обучения: поделим классы еще на меньшие группы, обеспечим новую расстановку учителей-предметников, - подчеркнул Алексей Райдер.

Читать также:

Тюменским выпускникам предлагают подготовиться к ЕГЭ по телевизору

Тюменский индустриальный университет готов принимать новых студентов

840Просмотров

Читать далее
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Единый государственный экзамен начнется 29 июня
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
На это направлен нацпроект «Цифровая экономика»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире