Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 29 апреля 2020 года: небольшой дождь

29.04.2020
06:00
Погода в Тюмени на 29 апреля 2020 года: небольшой дождь. Зацвела ольха – можно сеять гречиху . Утром температура воздуха +7-12 градусов Цельсия, западный ветер будет дуть со скоростью 3 метра в секунду, атмосферное давление 743 миллиметра ртутного столба. Дождь. Световой день 15 частов 25 минут.  Магнитное поле спокойное. Днем воздух прогреется до +15 градусов, дождь не перестанет, ветер усилится до 6 метров в секунду и начнет дуть на юго-запад. Атмосферное давление не изменится. По предупреждению МЧС по Тюменской области, возможно усиление ветра с порывами до 25 метров в секунду. Вечером температура понизится до +6 градусов, ветер подует на запад со скоростью 5 метров в секунду, будет моросить дождь, иногда прояснения, атмосферное давление 747 миллиметров ртутного столба. По приметам на 29 апреля в народе предсказывали урожай. Нужно было обязательно работать на огороде. Этот день отмечен в народном календаре как Ирина или Арина-рассадница. В Сибири в этот день ждали вскрытия Иртыша. На Ирину в рассадники высаживали рассаду капусты. Если день выдавался солнечным, то рассаду садили сразу в землю. Во время посадок крестьянам запрещалось есть хлеб. Считалось, что тогда летом капусту будут клевать курицы. Гороскоп на 29 апреля 2020 года
Зацвела ольха – можно сеять гречиху
Местами вместе с дождем в Тюмени возможен мокрый снег || Фото Павла Моргуна

Утром температура воздуха +7-12 градусов Цельсия, западный ветер будет дуть со скоростью 3 метра в секунду, атмосферное давление 743 миллиметра ртутного столба. Дождь. Световой день 15 частов 25 минут.  Магнитное поле спокойное.

Днем воздух прогреется до +15 градусов, дождь не перестанет, ветер усилится до 6 метров в секунду и начнет дуть на юго-запад. Атмосферное давление не изменится. По предупреждению МЧС по Тюменской области, возможно усиление ветра с порывами до 25 метров в секунду.

Вечером температура понизится до +6 градусов, ветер подует на запад со скоростью 5 метров в секунду, будет моросить дождь, иногда прояснения, атмосферное давление 747 миллиметров ртутного столба.

По приметам на 29 апреля в народе предсказывали урожай.

Нужно было обязательно работать на огороде. Этот день отмечен в народном календаре как Ирина или Арина-рассадница. В Сибири в этот день ждали вскрытия Иртыша.

На Ирину в рассадники высаживали рассаду капусты. Если день выдавался солнечным, то рассаду садили сразу в землю. Во время посадок крестьянам запрещалось есть хлеб. Считалось, что тогда летом капусту будут клевать курицы.

Гороскоп на 29 апреля 2020 года

509Просмотров

Читать далее
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Домашний питомец задремал в стиральной машине
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Женщина доставлена в больницу с отравлением

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире