Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Муфтий Тюменской области рассказал, как поститься в Рамадан

29.04.2020
14:22
Муфтий Тюменской области рассказал, как поститься в Рамадан. В связи с пандемией коронавируса Великий пост следует прожить в новых условиях. Муфтий Тюменской области Зиннат Садыков обратился к мусульманам по случаю наступления Священного месяца Рамадан. Муфтий обратил внимание верующих, что в связи с пандемией коронавируса Великий пост следует прожить в новых условиях. – По милости Аллаха мы разделяем чувство радости со всеми мусульманами мира, которые ждали Рамадан. В этом году нам выпали большие испытания. В Рамадан верующие сознательно отказываются от пищи, воды и близости с женами. Смысл поста — избегать всего наносного, грешного. Великий пост дает возможность проанализировать жизнь за прошедший год, покаяться в грехах перед Всевышним Аллахом и победить свой нафс, – напомнил Зиннат Садыков. Муфтий призвал мусульман во время поста совершать больше добрых дел, не ссориться и не спорить. Он напомнил, что пост, молитва, чтение и изучение Корана — все, что должен совершать верующий человек. – Многие по традиции желают в Рамадан организовать ифтар, на который приглашают родных, близких, соседей. Делать этого нельзя. Проведите ифтар в другой форме. Ради Аллаха выделите из бюджета продукты тем, кто держит уразу и нуждается в помощи. Перед разговением раздайте продукты питания нуждающимся, заработав свой саваб от Аллаха. Проявления покорности будут большой заслугой перед Всевышним, – наставил муфтий верующих. Муфтий считает, что испытания пандемией послал людям Всевышний. – Вынужденно Бог заставил нас сидеть дома, призвал к соблюдению требований шариата, правильного воспитания детей, чтению Корана и другой священной литературы. Молитвенно прошу Всевышнего Аллаха даровать мир, чтобы все люди – как мусульмане, так и представители других конфессий, прошли испытание с достоинством. Путь Всевышний ниспошлет нам благословение свое, – помолился за жителей России Зиннат Садыков. Он посоветовал верующим уделить особенное внимание своему развитию. Получение знаний в исламе  - обязанность каждого мусульманина.
В связи с пандемией коронавируса Великий пост следует прожить в новых условиях
Муфтий призвал мусульман совершать больше добрых дел, не ссориться и не спорить || Фото с сайта vk.com

Муфтий Тюменской области Зиннат Садыков обратился к мусульманам по случаю наступления Священного месяца Рамадан. Муфтий обратил внимание верующих, что в связи с пандемией коронавируса Великий пост следует прожить в новых условиях.

По милости Аллаха мы разделяем чувство радости со всеми мусульманами мира, которые ждали Рамадан. В этом году нам выпали большие испытания. В Рамадан верующие сознательно отказываются от пищи, воды и близости с женами. Смысл поста — избегать всего наносного, грешного. Великий пост дает возможность проанализировать жизнь за прошедший год, покаяться в грехах перед Всевышним Аллахом и победить свой нафс, – напомнил Зиннат Садыков.

Муфтий призвал мусульман во время поста совершать больше добрых дел, не ссориться и не спорить. Он напомнил, что пост, молитва, чтение и изучение Корана — все, что должен совершать верующий человек.

Многие по традиции желают в Рамадан организовать ифтар, на который приглашают родных, близких, соседей. Делать этого нельзя. Проведите ифтар в другой форме. Ради Аллаха выделите из бюджета продукты тем, кто держит уразу и нуждается в помощи. Перед разговением раздайте продукты питания нуждающимся, заработав свой саваб от Аллаха. Проявления покорности будут большой заслугой перед Всевышним, – наставил муфтий верующих.

Муфтий считает, что испытания пандемией послал людям Всевышний.

Вынужденно Бог заставил нас сидеть дома, призвал к соблюдению требований шариата, правильного воспитания детей, чтению Корана и другой священной литературы. Молитвенно прошу Всевышнего Аллаха даровать мир, чтобы все люди – как мусульмане, так и представители других конфессий, прошли испытание с достоинством. Путь Всевышний ниспошлет нам благословение свое, – помолился за жителей России Зиннат Садыков.

Он посоветовал верующим уделить особенное внимание своему развитию. Получение знаний в исламе  - обязанность каждого мусульманина.

Читать больше:

В Тюмени 16 новых случаев заражения коронавирусом

Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая

677Просмотров

Читать далее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы