Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени построят еще одну развязку

27.04.2020
15:24
В Тюмени построят еще одну развязку. Она появится в районе аэропорта Плеханово. О том, чтобы беспрепятственно и не тратя дополнительное время на объезд, из района Дом Обороны добираться до района Маяк или же следовать в обратном направлении, тюменские автомобилисты мечтали давно. В ближайшее время город предоставит им такую возможность: на сайте госзакупок опубликовали информацию о поиске компании, готовой взяться за возведение серьезного объекта.  В смету строительства транспортной развязки через железную дорогу «Москва – Владивосток» в створе улицы Аккумуляторной будут заложены областные средства: почти 52 миллиона рублей, из которых на разработку проекта путепровода можно потратить почти 39 миллионов рублей, а на инженерные изыскания – чуть более 12 миллионов. Все расчеты участвующим в конкурсе компаниям нужно предоставить до декабря 2020 года. А потом еще пара лет, и Маяк с Обороной, наконец, соединятся. Волнует владельцев авто и другая городская развязка: в районе улиц Мельникайте и Дамбовской. По словам заместителя губернатора, руководителя Главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова, в 2020-м здесь планируют сделать как минимум еще пять новых съездов. Не за горами – развязка за Московским трактом, которая позволит жителям Тюменской слободы быстрее добираться до объездной дороги, минуя Комарово.
Она появится в районе аэропорта Плеханово
Тюмень - город дорожных развязок || Фото с сайта yandex.com

О том, чтобы беспрепятственно и не тратя дополнительное время на объезд, из района Дом Обороны добираться до района Маяк или же следовать в обратном направлении, тюменские автомобилисты мечтали давно. В ближайшее время город предоставит им такую возможность: на сайте госзакупок опубликовали информацию о поиске компании, готовой взяться за возведение серьезного объекта. 

В смету строительства транспортной развязки через железную дорогу «Москва – Владивосток» в створе улицы Аккумуляторной будут заложены областные средства: почти 52 миллиона рублей, из которых на разработку проекта путепровода можно потратить почти 39 миллионов рублей, а на инженерные изыскания – чуть более 12 миллионов. Все расчеты участвующим в конкурсе компаниям нужно предоставить до декабря 2020 года. А потом еще пара лет, и Маяк с Обороной, наконец, соединятся.

Волнует владельцев авто и другая городская развязка: в районе улиц Мельникайте и Дамбовской. По словам заместителя губернатора, руководителя Главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова, в 2020-м здесь планируют сделать как минимум еще пять новых съездов. Не за горами – развязка за Московским трактом, которая позволит жителям Тюменской слободы быстрее добираться до объездной дороги, минуя Комарово.

Читайте также:

В Тюменской области перевыполнили план по возведению жилья

Брусника запустила льготную ипотеку 6% для жителей Тюмени

1700Просмотров

Читать далее
На участке будут проводить ремонтные работы
Новая школа появится в Першино
Движение перекроют от Мельникайте до административного здания №7 на улице 30 лет Победы
Предлагаем ознакомиться с новинками сезона 2020, выпущенными под брендом KERAMA MARAZZI
Проверки на соблюдение обязательных санитарных мер проводятся ежедневно
На юге региона продолжается строительство образовательных и спортивных

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире