Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменка сделала клип о работе врачей во время пандемии (ВИДЕО)

27.04.2020
13:27
Тюменка сделала клип о работе врачей во время пандемии (ВИДЕО). Почти двухминутное видео трогает до слез. О непростых рабочих буднях врачей всего мира во время пандемии коронавируса спела ординатор второго года обучения кафедры инфекционных болезней Тюменского государственного медицинского университета Ольга Савицкая (Вишневая). Девушка придумала мелодию и слова, собрала видеоматериал, в том числе и из других стран, и смонтировала ролик, который можно посмотреть в группе "Тюменская область" соцсети "ВКонтакте". Оля давно дружит с музыкой: будущий медик виртуозно играет на гитаре и сочиняет песни, а ее запоминающийся звонкий голос вы наверняка не раз слышали на творческих конкурсах, проходивших в областной столице. – На этот клип меня вдохновила работа в Областной инфекционной больнице. Видео врачей из других стран нашла в Интернете, а чтобы собрать материал из Тюмени, обратилась к творческим коллегам через социальные сети (у театральной студии медуниверситета «Лечу» есть своя диалоговая группа). В общем, все, что мне прислали, – реальные, а не постановочные кадры. Там все по-настоящему, – отметила Ольга Савицкая. За час с небольшим ролик Ольги посмотрели почти 8 тысяч раз. Комментарии подписчики сети «ВКонтакте» тоже не забывают оставлять: кто-то – трогательные и ободряющие, а кто-то и ядовитые (мол, «про шахтеров лучше снимите»). Как бы то ни было, именно медицинские работники в это непростое время помогают людям справиться с недугом. «А ты давай, пациент, держись», – поет она под гитару. И вновь просит тюменцев: «А мы ночами тут для вас, а вы побудьте дома».
Почти двухминутное видео трогает до слез
Ольга Савицкая знает, что такое работа в инфекционной больнице... || Фото из архива Ольги Савицкой

О непростых рабочих буднях врачей всего мира во время пандемии коронавируса спела ординатор второго года обучения кафедры инфекционных болезней Тюменского государственного медицинского университета Ольга Савицкая (Вишневая). Девушка придумала мелодию и слова, собрала видеоматериал, в том числе и из других стран, и смонтировала ролик, который можно посмотреть в группе "Тюменская область" соцсети "ВКонтакте".

Оля давно дружит с музыкой: будущий медик виртуозно играет на гитаре и сочиняет песни, а ее запоминающийся звонкий голос вы наверняка не раз слышали на творческих конкурсах, проходивших в областной столице.

– На этот клип меня вдохновила работа в Областной инфекционной больнице. Видео врачей из других стран нашла в Интернете, а чтобы собрать материал из Тюмени, обратилась к творческим коллегам через социальные сети (у театральной студии медуниверситета «Лечу» есть своя диалоговая группа). В общем, все, что мне прислали, – реальные, а не постановочные кадры. Там все по-настоящему, – отметила Ольга Савицкая.

За час с небольшим ролик Ольги посмотрели почти 8 тысяч раз. Комментарии подписчики сети «ВКонтакте» тоже не забывают оставлять: кто-то – трогательные и ободряющие, а кто-то и ядовитые (мол, «про шахтеров лучше снимите»). Как бы то ни было, именно медицинские работники в это непростое время помогают людям справиться с недугом. «А ты давай, пациент, держись», – поет она под гитару. И вновь просит тюменцев: «А мы ночами тут для вас, а вы побудьте дома».

Читайте также:

В Тюменской области 13 новых заболевших коронавирусом

Сотрудники инфекционных больниц Тюмени поселились в пяти крупных отелях города

1322Просмотров

Читать далее
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
Деньги на ее проектирование уже выделены
Всего в регионе 1749 случаев COVID-19
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора
С болезнью не смог справиться 66-летний мужчина
В большинстве случаев укусов животных виноватым оказывается человек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире