Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские врачи сообщили о влиянии курения на коронавирус

26.04.2020
12:30
Тюменские врачи сообщили о влиянии курения на коронавирус. Пагубная привычка может усугубить течение инфекции. В Тюмени врачи опровергли фейк о том, что курение может спасти от заболевания новой коронавирусной инфекцией. Скорее, наоборот: пагубная привычка повышает заболеваемость, в том числе и коронавирусом. - Среди китайских пациентов с пневмонией, вызванной коронавирусом COVID-19, шансы на ухудшение состояния вплоть до смертельного исхода были в 14 раз выше у курильщиков, чем у некурящих. Курение было главным фактором риска среди обследованных. Возможно, мифы об отсутствии курильщиков среди заболевших коронавирусом появляются, потому что человек ищет оправдание собственному курению, - отметила заведующая региональным центром общественного здоровья, врач по медицинской профилактике ГАУЗ ТО «Многопрофильный консультативно-диагностический центр» Юлия Стрельникова. У курильщиков высока вероятность появления хронической обструктивной болезни легких. Этот диагноз сам по себе может сделать опасным любое и безобидное для другого человека ОРВИ. Избавиться от вредной привычки трудно, но все же возможно. В помощь жителям Тюменской области – портал, где можно попасть на онлайн-прием, во время которого врач подберет наиболее эффективный способ отказа от курения, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Пагубная привычка может усугубить течение инфекции
Курение делает опасным любую инфекцию || Фото с сайта gutefrage.net

В Тюмени врачи опровергли фейк о том, что курение может спасти от заболевания новой коронавирусной инфекцией. Скорее, наоборот: пагубная привычка повышает заболеваемость, в том числе и коронавирусом.

- Среди китайских пациентов с пневмонией, вызванной коронавирусом COVID-19, шансы на ухудшение состояния вплоть до смертельного исхода были в 14 раз выше у курильщиков, чем у некурящих. Курение было главным фактором риска среди обследованных. Возможно, мифы об отсутствии курильщиков среди заболевших коронавирусом появляются, потому что человек ищет оправдание собственному курению, - отметила заведующая региональным центром общественного здоровья, врач по медицинской профилактике ГАУЗ ТО «Многопрофильный консультативно-диагностический центр» Юлия Стрельникова.

У курильщиков высока вероятность появления хронической обструктивной болезни легких. Этот диагноз сам по себе может сделать опасным любое и безобидное для другого человека ОРВИ.

Избавиться от вредной привычки трудно, но все же возможно. В помощь жителям Тюменской области – портал, где можно попасть на онлайн-прием, во время которого врач подберет наиболее эффективный способ отказа от курения, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Тюменцам рассказали о правилах безопасного мытья окон

В Тюменском районе запустили профилактическую флешмоб-эстафету

1320Просмотров

Читать далее
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая
У одного из воспитанников детсада положительный тест на COVID-19
Губернатор Александр Моор рассказал об этом в эфире Первого канала
Всего в регионе 1580 случаев инфицирования COVID-19
В нем можно выиграть приз, но самое ценное - это избавление от привычки
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире