Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы заявляют о необходимости закрепления в Конституции права на мир без войны

26.04.2020
19:28
Тюменцы заявляют о необходимости закрепления в Конституции права на мир без войны. Молодое поколение должно знать историю не только по учебнику. Обновленная Конституция провозглашает Российскую Федерацию страной-миротворцем. Поправки в Основном законе страны затрагивают сразу несколько статей: ст. 67.1 - об уважении к памяти защитников Отечества и значимости их подвига, ст. 79.1 - о поддержании курса мира и безопасности и ст. 69 - о поддержке соотечественников. Тюменцы одобрили инициативу запрета пересмотра итогов Великой Отечественной войны. - В Конституцию России внесены поправки о защите суверенитета страны, правопреемственности с Советским Союзом и охране исторической правды, - отметила депутат Тюменской областной думы Инна Лосева. По ее мнению, в связи с тем, что из Конституции была убрана идеология как таковая, растет поколение людей, для которых история – это только учебник. Также иногда всплывает информация, где под сомнения ставятся итоги Великой Отечественной войны. - В новом варианте Основного закона страны предлагается такая формулировка: «Умаление значения подвига народа при защите Родины не допускается». Это действительно важно. Тот подвиг, который совершили наши деды и прадеды, – неоценим. Об этом надо знать и помнить, - сказала депутат. Тюменский историк, член Союза журналистов России Александр Петрушин считает, что с принятием поправок у россиян появится возможность заявить о нежелании ввязываться в международные конфликты. Наша страна неоднократно вступала в военные конфликты и проводила операции с применением оружия. Как пример можно вспомнить многолетнюю войну СССР в Афганистане, где погибли тысячи советских солдат, недавние конфликты в Грузии, Сирии и других странах. Россия несла и экономические потери. - Сейчас у граждан появляется шанс заявлять о согласии или несогласии вступать в международные военные действия. После принятия поправок государство будет нести ответственность перед россиянами за ведение любых военных действий. Это важный момент, поскольку каждый гражданин может заявить о нежелании решать силой назревший конфликт, - добавил он. Ранее тюменцы говорили о необходимости закрепить на законодательном уровне поддержку соотечественников. После 1991 года за пределами границ России оказались более 25 млн наших соотечественников. Спустя почти 30 лет они до сих пор являются носителями русской культуры и языка и забывать об этом нельзя. Поправки в Конституцию провозглашают Россию центром русского мира и заявляют о недопустимости фальсифицировать историю. Россия – это центр большого русского мира, который распространяется далеко за пределы государственных границ. Поддержка соотечественников, прописанная в Конституции, – это и есть провозглашение русского мира, в состав которого входят представители множества национальностей.
Молодое поколение должно знать историю не только по учебнику
Поддержка соотечественников, прописанная в Конституции, – это и есть провозглашение русского мира, в состав которого входят представители множества национальностей || Источник фото: kiopermraion.ru

Обновленная Конституция провозглашает Российскую Федерацию страной-миротворцем. Поправки в Основном законе страны затрагивают сразу несколько статей: ст. 67.1 - об уважении к памяти защитников Отечества и значимости их подвига, ст. 79.1 - о поддержании курса мира и безопасности и ст. 69 - о поддержке соотечественников.

Тюменцы одобрили инициативу запрета пересмотра итогов Великой Отечественной войны.

- В Конституцию России внесены поправки о защите суверенитета страны, правопреемственности с Советским Союзом и охране исторической правды, - отметила депутат Тюменской областной думы Инна Лосева.

По ее мнению, в связи с тем, что из Конституции была убрана идеология как таковая, растет поколение людей, для которых история – это только учебник. Также иногда всплывает информация, где под сомнения ставятся итоги Великой Отечественной войны.

- В новом варианте Основного закона страны предлагается такая формулировка: «Умаление значения подвига народа при защите Родины не допускается». Это действительно важно. Тот подвиг, который совершили наши деды и прадеды, – неоценим. Об этом надо знать и помнить, - сказала депутат.

Тюменский историк, член Союза журналистов России Александр Петрушин считает, что с принятием поправок у россиян появится возможность заявить о нежелании ввязываться в международные конфликты. Наша страна неоднократно вступала в военные конфликты и проводила операции с применением оружия. Как пример можно вспомнить многолетнюю войну СССР в Афганистане, где погибли тысячи советских солдат, недавние конфликты в Грузии, Сирии и других странах. Россия несла и экономические потери.

- Сейчас у граждан появляется шанс заявлять о согласии или несогласии вступать в международные военные действия. После принятия поправок государство будет нести ответственность перед россиянами за ведение любых военных действий. Это важный момент, поскольку каждый гражданин может заявить о нежелании решать силой назревший конфликт, - добавил он.

Ранее тюменцы говорили о необходимости закрепить на законодательном уровне поддержку соотечественников. После 1991 года за пределами границ России оказались более 25 млн наших соотечественников. Спустя почти 30 лет они до сих пор являются носителями русской культуры и языка и забывать об этом нельзя.

Поправки в Конституцию провозглашают Россию центром русского мира и заявляют о недопустимости фальсифицировать историю.

Россия – это центр большого русского мира, который распространяется далеко за пределы государственных границ. Поддержка соотечественников, прописанная в Конституции, – это и есть провозглашение русского мира, в состав которого входят представители множества национальностей.

Читать также:

Тюменцы объяснили высокую востребованность поправок в Конституцию РФ

Тюменцы подчеркнули необходимость закрепления в Конституции роли государства в здоровье нации

380Просмотров

Читать далее
Названы самые безопасные для питомца средства
Великий и могучий русский язык тоже имеет свой праздник, который традиционно отмечается в день рождения Александра Сергеевича Пушкина
Члены ветеранских и патриотических организаций прокомментировали нападки на фронтовика Игната Артеменко
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы №94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире