Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 26 апреля 2020 года: тепло и пасмурно

26.04.2020
06:00
Погода в Тюмени на 26 апреля 2020 года: тепло и пасмурно. Кукушка громко и протяжно кричит – к приближению теплых дней. Утром пасмурно. Температура +10 градусов Цельсия, юго-западный ветер дует со скоростью 7 метров в секунду, атмосферное давление 752 миллиметра ртутного столба. Осадков не ожидается. Магнитное поле спокойное. Индекс ультрафиолетового излучения средний. Днем температура воздуха +19 градусов, переменная облачность, без дождя, ветер не изменится. Атмосферное давление 753 миллиметра ртутного столба. Вечером температура понизится до +12 градусов, ветер сменит направление на юг и утихнет до 4 метров с секунду. Атмосферное давление 753 миллиметра ртутного столба, возможна слабая морось. В традиционном русском календаре 26 апреля – День святой мученицы Фоманиды Медуницы. Ей молились, прося избавления от блудной страсти, плотской похоти. В день Фоманиды лисы в лесу переселялись в новые норы, зацветала медуница и начинали шуметь шмели. Крестьяне собирали медуницу для оздоровительных целей. Как лекарство использовали все части растения: и цветы, и листья, и корни. Последние выкапывали осенью и сушили. Медуницу употребляли для повышения иммунитета. Из свежих листьев, в которых много йода, можно готовить супы и салаты. Гороскоп на 26 апреля 2020 года
Кукушка громко и протяжно кричит – к приближению теплых дней
В Тюмени тепло || Фото Валерия Бычкова

Утром пасмурно. Температура +10 градусов Цельсия, юго-западный ветер дует со скоростью 7 метров в секунду, атмосферное давление 752 миллиметра ртутного столба. Осадков не ожидается. Магнитное поле спокойное. Индекс ультрафиолетового излучения средний.

Днем температура воздуха +19 градусов, переменная облачность, без дождя, ветер не изменится. Атмосферное давление 753 миллиметра ртутного столба.

Вечером температура понизится до +12 градусов, ветер сменит направление на юг и утихнет до 4 метров с секунду. Атмосферное давление 753 миллиметра ртутного столба, возможна слабая морось.

В традиционном русском календаре 26 апреля – День святой мученицы Фоманиды Медуницы. Ей молились, прося избавления от блудной страсти, плотской похоти.

В день Фоманиды лисы в лесу переселялись в новые норы, зацветала медуница и начинали шуметь шмели.

Крестьяне собирали медуницу для оздоровительных целей. Как лекарство использовали все части растения: и цветы, и листья, и корни. Последние выкапывали осенью и сушили. Медуницу употребляли для повышения иммунитета. Из свежих листьев, в которых много йода, можно готовить супы и салаты.

Гороскоп на 26 апреля 2020 года

734Просмотров

Читать далее
С этим событием их поздравил президент России
Президент РФ обратился к гражданам с просьбой активно участвовать в голосовании
Онлайн-экскурсия по Музею истории поискового движения состоится 1 июня, начало в 18 часов
Это связано с введением второго этапа снятия ограничительных по коронавирусу
Если в этот день дождь идет – все лето солнечным будет
Выплаты можно оформить несколькими кликами мышки всего за семь минут

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире