Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Студия журналистики в поселке Туртас перешла на дистанционное обучение

25.04.2020
10:41
Студия журналистики в поселке Туртас перешла на дистанционное обучение. Учащиеся поддерживают связь с педагогом через соцсети . Студия журналистики и фотографии Teens-MEDIA действует на базе Дома культуры п. Туртас Уватского района, сейчас она находится на дистанционном обучении. Две группы учащихся в общении с педагогам применяют аккаунт в «Инстаграм» и группу во «ВКонтакте», сообщает ИА «Тюменская линия».  - При переходе на дистанционное обучение с подростками решили, что нужна интернет-платформа, которой они чаще всего пользуются. Это «ВКонтакте» и «Инстаграм», - поделилась педагог Центра дополнительного образования для детей и молодежи Уватского района Наталья Гайнутдинова. - В назначенный час выхожу в прямой эфир в аккаунте в «Инстаграме», показываю видео, презентации, которые помогают понять тему, разобраться в деталях. Тут же налажена обратная связь - дети пишут, что понятно, непонятно. Домашнее задание проверяю во «ВКонтакте», Viber, «Инстаграме», присылают личными сообщениями». Напомним, что студию журналистики и фотографии журналист Наталья Гайнутдинова открыла после 11 лет работы в газете «Уватские известия». Школа действует уже пять лет.  В 2020 году у педагога обучаются 23 человека в возрасте от десяти до 18 лет. По словам Натальи Гайнутдиновой, среди воспитанников есть дети, которым дано заниматься журналистикой, есть подростки, которые проявляют большой интерес к этой профессии. Для детей, которые больше интересуются фотографией, проводятся индивидуальные занятия. Наиболее успешные работы ребят размещаются в интернет-газете во «ВКонтакте». - По итогам учебного года проводим тестирование. В этот раз итоговое занятие пройдет онлайн на платформе ZOOM, проведу викторину, сделаю срез знаний. Отличившихся юных журналистов отмечу небольшими подарками-сюрпризами, - добавила Наталья Гайнутдинова.
Учащиеся поддерживают связь с педагогом через соцсети
Наталья Гайнутдинова захотела передать знания и опыт детям || Источник фото: mvestnik.ru.

Студия журналистики и фотографии Teens-MEDIA действует на базе Дома культуры п. Туртас Уватского района, сейчас она находится на дистанционном обучении. Две группы учащихся в общении с педагогам применяют аккаунт в «Инстаграм» и группу во «ВКонтакте», сообщает ИА «Тюменская линия». 

При переходе на дистанционное обучение с подростками решили, что нужна интернет-платформа, которой они чаще всего пользуются. Это «ВКонтакте» и «Инстаграм», - поделилась педагог Центра дополнительного образования для детей и молодежи Уватского района Наталья Гайнутдинова. - В назначенный час выхожу в прямой эфир в аккаунте в «Инстаграме», показываю видео, презентации, которые помогают понять тему, разобраться в деталях. Тут же налажена обратная связьдети пишут, что понятно, непонятно. Домашнее задание проверяю во «ВКонтакте», Viber, «Инстаграме», присылают личными сообщениями».

Напомним, что студию журналистики и фотографии журналист Наталья Гайнутдинова открыла после 11 лет работы в газете «Уватские известия». Школа действует уже пять лет. 

В 2020 году у педагога обучаются 23 человека в возрасте от десяти до 18 лет.

По словам Натальи Гайнутдиновой, среди воспитанников есть дети, которым дано заниматься журналистикой, есть подростки, которые проявляют большой интерес к этой профессии. Для детей, которые больше интересуются фотографией, проводятся индивидуальные занятия. Наиболее успешные работы ребят размещаются в интернет-газете во «ВКонтакте».

По итогам учебного года проводим тестирование. В этот раз итоговое занятие пройдет онлайн на платформе ZOOM, проведу викторину, сделаю срез знаний. Отличившихся юных журналистов отмечу небольшими подарками-сюрпризами, - добавила Наталья Гайнутдинова.

Читать больше:

«Контора пароходства» приглашает тюменцев на творческие онлайн-встречи

Для тюменцев проводят открытые мастер-классы в онлайн-формате 

201Просмотров

Читать далее
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
Ранее садоводы приобретали ее в магазинах и на ярмарках
Конкурс народного юмористического творчества продолжается
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно
Эксперты разных сфер жизни делятся профессиональным опытом в соцсетях

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире