Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 20 апреля 2020 года: солнечное утро и пасмурный вечер

20.04.2020
06:00
Погода в Тюмени на 20 апреля 2020 года: солнечное утро и пасмурный вечер. Если в этот день пойдет дождь, то уродится хорошая калина. Утром в  областной столице ясно, малооблачно, без дождя. Воздух прогреется до +9 градусов Цельсия, восточный ветер на рассвете сменится на юго-восточный ближе к 9 утра. Он будет дуть со скоростью 1-5 метров в секунду, атмосферное давление составит 759 миллиметров ртутного столба. Влажность 35-64 процента. Днем столбик термометра поднимется до +16 градусов, ветер усилится до 8  метров в секунду, атмосферное давление 758 миллиметров ртутного столба, станет пасмурно, может пойти небольшой дождь. Вечером станет чуть холоднее, до +10 градусов, ветер утихнет до 2 метров в секунду, атмосферное давление опустится до 754 миллиметров ртутного столба, на небе значительная облачность, дождь. В народном календаре 20 апреля отмечен как день Акулины. Если на Акулину дождь — быть плохим яровым хлебам, хорошей калине. Дождь на Акулину — хороша калина. Считалось, что если в этот день посмотреть в окно чужого дома, то это обернется болезнями и неприятностями для детей смотрящего.  Вечером люди выходили из домов и разглядывали прекрасное звездное небо, загадывали желания. Женщинам следовало побывать в этот день у воды и провести обряды, посвященные русалкам и духам воды. Гороскоп на 20 апреля 2020 года
Если в этот день пойдет дождь, то уродится хорошая калина
В народе верили, что на Акулину просыпались русалки || Фото Татьяны Тихоновой

Утром в  областной столице ясно, малооблачно, без дождя. Воздух прогреется до +9 градусов Цельсия, восточный ветер на рассвете сменится на юго-восточный ближе к 9 утра. Он будет дуть со скоростью 1-5 метров в секунду, атмосферное давление составит 759 миллиметров ртутного столба. Влажность 35-64 процента.

Днем столбик термометра поднимется до +16 градусов, ветер усилится до 8  метров в секунду, атмосферное давление 758 миллиметров ртутного столба, станет пасмурно, может пойти небольшой дождь.

Вечером станет чуть холоднее, до+10 градусов, ветер утихнет до 2 метров в секунду, атмосферное давление опустится до 754 миллиметров ртутного столба, на небе значительная облачность, дождь.

В народном календаре 20 апреля отмечен как день Акулины.

Если на Акулину дождь — быть плохим яровым хлебам, хорошей калине.

Дождь на Акулину — хороша калина.

Считалось, что если в этот день посмотреть в окно чужого дома, то это обернется болезнями и неприятностями для детей смотрящего.  Вечером люди выходили из домов и разглядывали прекрасное звездное небо, загадывали желания. Женщинам следовало побывать в этот день у воды и провести обряды, посвященные русалкам и духам воды.

Гороскоп на 20 апреля 2020 года

343Просмотров

Читать далее
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире