Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские предприятия проверяет Роспотребнадзор

17.04.2020
17:41
Тюменские предприятия проверяет Роспотребнадзор. Инспекторы контролируют, как бизнес соблюдает санитарно-гигиенические правила. Инспекторы Роспотребнадзора побывали на 70 тюменских предприятиях, которые уведомили о начале деятельности и приступили к работе с 13 апреля. Специалисты Роспотребнадзора побывали на строительных, торговых площадках и промышленных объектах, оказывали методическую помощь и давали разъяснения законодательства. Рейды продолжатся на следующей неделе, нарушителей санитарного режима начнут привлекать к административной ответственности. - В рамках осмотров проверялось, как предприятия, заявившие о готовности, на самом деле эти готовность соблюдают, - отметила начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Надежда Токарева. – Отмечены следующие нарушения: низкий запас средств защиты органов дыхания, дезинфицирующих средств, неполное соблюдение десантирования, неправильное ведение журналов регистрации температуры тела, а также отсутствие анкетирования сотрудников на наличие в семье контактов с заболевшими. Нарушителям выдавали постановление главного санитарного врача по Тюменской области и предписания по устранению нарушений. В некоторые компании инспекторы пришли дважды: сначала проверить работу, затем проконтролировать, как устранили нарушения. Предпринимателям также рекомендуют проверить почту: Роспотребнадзор разослал около 2000 постановлений в ответ на запросы юридически лиц о возобновлении деятельности. Замечания можно устранить и до визита инспекторов.
Инспекторы контролируют, как бизнес соблюдает санитарно-гигиенические правила
Контроль за температурой работников - одно из правил санэпидрежима, соблюдение которого проверяет Роспотребнадзор || Фото Валерия Бычкова

Инспекторы Роспотребнадзора побывали на 70 тюменских предприятиях, которые уведомили о начале деятельности и приступили к работе с 13 апреля. Специалисты Роспотребнадзора побывали на строительных, торговых площадках и промышленных объектах, оказывали методическую помощь и давали разъяснения законодательства. Рейды продолжатся на следующей неделе, нарушителей санитарного режима начнут привлекать к административной ответственности.

- В рамках осмотров проверялось, как предприятия, заявившие о готовности, на самом деле эти готовность соблюдают, - отметила начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Надежда Токарева. – Отмечены следующие нарушения: низкий запас средств защиты органов дыхания, дезинфицирующих средств, неполное соблюдение десантирования, неправильное ведение журналов регистрации температуры тела, а также отсутствие анкетирования сотрудников на наличие в семье контактов с заболевшими.

Нарушителям выдавали постановление главного санитарного врача по Тюменской области и предписания по устранению нарушений. В некоторые компании инспекторы пришли дважды: сначала проверить работу, затем проконтролировать, как устранили нарушения.

Предпринимателям также рекомендуют проверить почту: Роспотребнадзор разослал около 2000 постановлений в ответ на запросы юридически лиц о возобновлении деятельности. Замечания можно устранить и до визита инспекторов.

Читайте также:

Тюменских работодателей просят срочно направить реестры в ФСС

Депутаты гордумы утвердили снижение коэффициента по ЕНВД

630Просмотров

Читать далее
Бездомное животное вцепилось в ногу ребенка, когда он шел домой
Следователи подозревают убийство
Пострадавший скрылся с места ДТП и обратился в больницу спустя несколько часов
Как оказалось, у него не было и водительских прав
Автоинспекторам предстоит выяснить обстоятельства необычного ДТП
Трое молодых людей обчищали квартиры в Тюменском районе
В суде не обнаружили достоверных доказательств его вины
Ущерб оценили почти в полтора миллиона рублей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире