Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 16 апреля 2020 года: тепло и ветрено

16.04.2020
06:00
Погода в Тюмени на 16 апреля 2020 года: тепло и ветрено. Если ночью ясно, жди заморозков. Утром в Тюмени переменная облачность, температура воздуха +5 градусов Цельсия, юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 4-7 метров в секунду, атмосферное давление составит 752 миллиметра ртутного столба.    Днем за окном уже +16 градусов, ветер сменит направление на южное и усилится до 7-14 метров в секунду, атмосферное давление не изменится, осадков не ожидается.   Вечером в областном столбик термометра остановится на отметке +12 градусов, скорость ветра и атмосферное давление останутся прежними.   Ночью пойдет дождь, столбик термометра установится на отметке +9 градусов, скорость ветра составит 6-12 метров в секунду.   По народному календарю 16 апреля Никитин день. В деревнях в этот день устраивали праздник водяного. По поверью, как раз к этому времени злой дух просыпается от зимней спячки. Голодный и злой, он ломал лед и мучил рыбу. Поэтому люди его старались всячески задобрить. Для этого рыбаки у цыган, не торгуясь, покупали старую и больную лошадь, откармливали ее в течение трех дней, вплетали ей в гриву ленты, а голову мазали медом с солью. Ровно в полночь отправлялись к реке и топили лошадь. С этим днем связывали и погодные явления. Так, к примеру, если на 16 апреля восход солнца красного цвета, ждали перемену погоды. В ближайшие дни в Тюмени будет сыро, но тепло, воздух прогреется до +12-13 градусов Цельсия, правда, без ветра не обойдется. Его порывы будут доходить до 16 метров в секунду. Гороскоп на 16 апреля 2020 года
Если ночью ясно, жди заморозков
В ожидании тепла || Фото Валерия Бычкова

Утром в Тюмени переменная облачность, температура воздуха +5 градусов Цельсия, юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 4-7 метров в секунду, атмосферное давление составит 752 миллиметра ртутного столба.   

Днем за окном уже +16 градусов, ветер сменит направление на южное и усилится до 7-14 метров в секунду, атмосферное давление не изменится, осадков не ожидается.  

Вечером в областном столбик термометра остановится на отметке +12 градусов, скорость ветра и атмосферное давление останутся прежними.  

Ночью пойдет дождь, столбик термометра установится на отметке +9 градусов, скорость ветра составит 6-12 метров в секунду.  

По народному календарю 16 апреля Никитин день. В деревнях в этот день устраивали праздник водяного. По поверью, как раз к этому времени злой дух просыпается от зимней спячки. Голодный и злой, он ломал лед и мучил рыбу. Поэтому люди его старались всячески задобрить. Для этого рыбаки у цыган, не торгуясь, покупали старую и больную лошадь, откармливали ее в течение трех дней, вплетали ей в гриву ленты, а голову мазали медом с солью. Ровно в полночь отправлялись к реке и топили лошадь. С этим днем связывали и погодные явления. Так, к примеру, если на 16 апреля восход солнца красного цвета, ждали перемену погоды.

В ближайшие дни в Тюмени будет сыро, но тепло, воздух прогреется до +12-13 градусов Цельсия, правда, без ветра не обойдется. Его порывы будут доходить до 16 метров в секунду.

Гороскоп на 16 апреля 2020 года

441Просмотров

Читать далее
Председатель совета Тюменской областной общественной организации «Союз морских пехотинцев» Александр Урюпин выразил негодование в связи с оскорблениями в адрес Игната Артеменко
Члены ветеранских и патриотических организаций прокомментировали нападки на фронтовика Игната Артеменко
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Названы самые безопасные для питомца средства
Великий и могучий русский язык тоже имеет свой праздник, который традиционно отмечается в день рождения Александра Сергеевича Пушкина

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире