Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 15 апреля 2020 года: снег с дождем

15.04.2020
06:00
Погода в Тюмени на 15 апреля 2020 года: снег с дождем. Птицы в небе высоко играются – к хорошей погоде. Утром в Тюмени облачно, ожидается небольшой снег, переходящий в дождь,  температура воздуха 0 градусов Цельсия, южный ветер будет дуть со скоростью 2-5 метров в секунду, атмосферное давление составит 753 миллиметра ртутного столба.    Днем дождь, столбик термометра поднимется до +8 градусов, ветер сменит направление на юго-западное и подует со скоростью 4-10 метров в секунду, атмосферное давление не изменится. Вечером в областном центре +4, облачно, вероятность дождя сохранится, скорость ветра 2-10 метров в секунду, атмосферное давление останется прежним.   Ночью столбик термометра установится на отметке +3 градуса Цельсия, будет идти дождь, скорость ветра составит 3-6 метров в секунду.   По народному календарю - Поликарпов день. Это время ассоциировалось у крестьян с вороньим карканьем. Люди считали, что эта птица имеет черный цвет, так как связана с нечистыми духами. Ворон – непременный попутчик нечистой силы, в него может обратиться душа злого человека или умирающий колдун. Считалось, что по ночам на крыше дома ведьмы обязательно сидит ворон. Даже погодные приметы предки связывали с этой птицей. Например, считалось: если ворон в лужу окунулся, можно попрощаться с сухой теплой погодой.   В ближайшие дни в Тюмени будет сыро и ветрено. В четверг столбик термометра поднимется до +16 градусов Цельсия. Теплыми будут и предстоящие выходные: в субботу воздух прогреется до +13 градусов, а в воскресенье - до +12.   Гороскоп на 15 апреля 2020 года
Птицы в небе высоко играются – к хорошей погоде
Тюменская погода переменчива и капризна || Фото Ирины Тунгусовой

Утром в Тюмени облачно, ожидается небольшой снег, переходящий в дождь,  температура воздуха 0 градусов Цельсия, южный ветер будет дуть со скоростью 2-5 метров в секунду, атмосферное давление составит 753 миллиметра ртутного столба.   

Днем дождь, столбик термометра поднимется до +8 градусов, ветер сменит направление на юго-западное и подует со скоростью 4-10 метров в секунду, атмосферное давление не изменится.

Вечером в областном центре +4, облачно, вероятность дождя сохранится, скорость ветра 2-10 метров в секунду, атмосферное давление останется прежним.  

Ночью столбик термометра установится на отметке +3 градуса Цельсия, будет идти дождь, скорость ветра составит 3-6 метров в секунду.  

По народному календарю - Поликарпов день. Это время ассоциировалось у крестьян с вороньим карканьем. Люди считали, что эта птица имеет черный цвет, так как связана с нечистыми духами. Ворон – непременный попутчик нечистой силы, в него может обратиться душа злого человека или умирающий колдун. Считалось, что по ночам на крыше дома ведьмы обязательно сидит ворон. Даже погодные приметы предки связывали с этой птицей. Например, считалось: если ворон в лужу окунулся, можно попрощаться с сухой теплой погодой.  

В ближайшие дни в Тюмени будет сыро и ветрено. В четверг столбик термометра поднимется до +16 градусов Цельсия. Теплыми будут и предстоящие выходные: в субботу воздух прогреется до +13 градусов, а в воскресенье - до +12.  

Гороскоп на 15 апреля 2020 года

726Просмотров

Читать далее
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире