Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Малый и средний бизнес получит безвозмездную помощь от государства

15.04.2020
18:30
Малый и средний бизнес получит безвозмездную помощь от государства. Подать заявление на ее получение можно будет удаленно. Предприятия малого и среднего бизнеса из списка пострадавших от борьбы с коронавирусом отраслей получат безвозмездную финансовую помощь от государства. Средства начнут поступать на счета с середины мая. Об этом сообщил на совещании с правительством президент РФ Владимир Путин. Полученные деньги, по его словам, можно будет направить на выплату зарплаты сотрудникам, сохранение докризисного уровня оплаты труда в апреле и мае. Объем поддержки будут рассчитывать исходя из штатной численности работников на 1 апреля. Сумму поддержки будут считать исходя из 12130 рублей на одного сотрудника в месяц. - Обращение за поддержкой необходимо сделать дистанционным, - подчеркнул Владимир Путин. – Предприниматели должны иметь возможность направить заявку в течение месяца, начиная с 1 мая. Главное требование к компании – сохранение занятости на уровне 90% на 1 апреля. Деньги начнут поступать на счета с 18 мая. Поддержка за май придет в июне. Власти также сделают более доступным механизм получения беспроцентных кредитов. - На сегодня механизм оказался неэффективным. Получить кредит трудно, банки неохотно идут навстречу заемщикам, - констатировал президент. 75% беспроцентных кредитов для повышения доступности обеспечат гарантиями Внешэкономбанка. Кредитами также смогут пользоваться средние и крупные предприятия пострадавших секторов экономики. Владимир Путин также предложил включить в список пострадавших отраслей предприятия, которые ведут торговлю непродовольственными товарами. После внесения изменений они тоже смогут претендовать на указанные меры поддержки.
Подать заявление на ее получение можно будет удаленно
Подать заявку можно будет дистанционно || Фото: pixabay.com

Предприятия малого и среднего бизнеса из списка пострадавших от борьбы с коронавирусом отраслей получат безвозмездную финансовую помощь от государства. Средства начнут поступать на счета с середины мая. Об этом сообщил на совещании с правительством президент РФ Владимир Путин.

Полученные деньги, по его словам, можно будет направить на выплату зарплаты сотрудникам, сохранение докризисного уровня оплаты труда в апреле и мае. Объем поддержки будут рассчитывать исходя из штатной численности работников на 1 апреля. Сумму поддержки будут считать исходя из 12130 рублей на одного сотрудника в месяц.

- Обращение за поддержкой необходимо сделать дистанционным, - подчеркнул Владимир Путин. – Предприниматели должны иметь возможность направить заявку в течение месяца, начиная с 1 мая. Главное требование к компании – сохранение занятости на уровне 90% на 1 апреля.

Деньги начнут поступать на счета с 18 мая. Поддержка за май придет в июне. Власти также сделают более доступным механизм получения беспроцентных кредитов.

- На сегодня механизм оказался неэффективным. Получить кредит трудно, банки неохотно идут навстречу заемщикам, - констатировал президент.

75% беспроцентных кредитов для повышения доступности обеспечат гарантиями Внешэкономбанка. Кредитами также смогут пользоваться средние и крупные предприятия пострадавших секторов экономики.

Владимир Путин также предложил включить в список пострадавших отраслей предприятия, которые ведут торговлю непродовольственными товарами. После внесения изменений они тоже смогут претендовать на указанные меры поддержки.

Читайте также:

Тюменским предпринимателям возместят расходы по больничным в сокращенные сроки

Кто на ноготочки? Тюменская бьюти-сфера ушла в подполье

1002Просмотров

Читать далее
В некоторых городах экономическая активность жителей практически достигла прежнего уровня
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире