Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 13 апреля 2020 года: переменная облачность

13.04.2020
06:00
Погода в Тюмени на 13 апреля 2020 года: переменная облачность. Облака плывут низко – к похолоданию. Утром в Тюмени облачно, температура воздуха +5 градусов Цельсия, юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 2-5 метров в секунду, атмосферное давление составит 748 миллиметров ртутного столба.    Днем столбик термометра поднимется до +13 градусов, ветер сменит направление на юго-западное и подует со скоростью 3-8 метров в секунду, возможен небольшой дождь, атмосферное давление не изменится. Вечером в областном центре +10, облачно, ветер вновь сменит направление на юго-восточное и подует со скоростью 3-6 метров в секунду, вероятность дождя сохранится, атмосферное давление не изменится. Ночью столбик термометра покажет +2, скорость ветра и атмосферное давление не изменятся, осадки маловероятны.    В былые времена наши предки, у леса отвоевывая места под пашню, на подсеке разводили огнище, чтобы сжечь обрубленные ветки и кору. Выжженные участки назывались огнищами, а жители, которые на них обустраивались, – огнищанами. Именно в честь этого способа ведения сельского хозяйства в деревнях 13 апреля отмечался праздник, получивший название Огнище. В этот день крестьяне достают из печи угли и несут их на грядки. По преданиям, этот церемониал помогает уберечь почву и насытить ее плодородием. В ближайшие дни в Тюмени будет сыро, на первую половину будущей недели синоптики прогнозируют дожди и понижение температуры. В среду она опустится до +6 градусов Цельсия, также высока вероятность снега с дождем и усиление ветра до 19 метров в секунду. Однако к выходным тюменцев вновь ждет по-настоящему весенняя погода.   Гороскоп на 13 апреля 2020 года
Облака плывут низко – к похолоданию
Весеннее пробуждение || Фото Валерия Бычкова

Утром в Тюмени облачно, температура воздуха +5 градусов Цельсия, юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 2-5 метров в секунду, атмосферное давление составит 748 миллиметров ртутного столба.   

Днем столбик термометра поднимется до +13 градусов, ветер сменит направление на юго-западное и подует со скоростью 3-8 метров в секунду, возможен небольшой дождь, атмосферное давление не изменится.

Вечером в областном центре +10, облачно, ветер вновь сменит направление на юго-восточное и подует со скоростью 3-6 метров в секунду, вероятность дождя сохранится, атмосферное давление не изменится.

Ночью столбик термометра покажет +2, скорость ветра и атмосферное давление не изменятся, осадки маловероятны.   

В былые времена наши предки, у леса отвоевывая места под пашню, на подсеке разводили огнище, чтобы сжечь обрубленные ветки и кору. Выжженные участки назывались огнищами, а жители, которые на них обустраивались, – огнищанами. Именно в честь этого способа ведения сельского хозяйства в деревнях 13 апреля отмечался праздник, получивший название Огнище. В этот день крестьяне достают из печи угли и несут их на грядки. По преданиям, этот церемониал помогает уберечь почву и насытить ее плодородием.

В ближайшие дни в Тюмени будет сыро, на первую половину будущей недели синоптики прогнозируют дожди и понижение температуры. В среду она опустится до +6 градусов Цельсия, также высока вероятность снега с дождем и усиление ветра до 19 метров в секунду. Однако к выходным тюменцев вновь ждет по-настоящему весенняя погода.  

Гороскоп на 13 апреля 2020 года

350Просмотров

Читать далее
Автомобиль он «одолжил» у собственного деда
Среди продуктов питания больше всего подорожала плодоовощная продукция - 18,4 процента
Из 205 проверенных аптек масок не оказалось только в семи из них
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей
Зацвела рябина – холодов больше не будет
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире