Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Житель Омутинского района хочет открыть страусиную ферму

12.04.2020
20:24
Житель Омутинского района хочет открыть страусиную ферму. Он разработал бизнес-проект для участия в региональной программе «Агростартап». 29-летний владелец личного подсобного хозяйства Дмитрий Пинигин из с. Шабаново Омутинского района планирует открыть на своей малой родине страусиную ферму. Для этого он разработал бизнес-проект, который хочет защитить в программе «Агростартап» от областного департамента АПК. – Разведение страусов – моя давняя мечта. Впервые увидел этих птиц на ферме в Чикче десять лет назад. Влюбился в этих птиц. Хотелось бы, чтобы и в Омутинском районе было это направление птицеводства, – рассказал Дмитрий Пинигин. Страусы – дело для фермеров прибыльное. Мясо ценится за диетические свойства и пользуется спросом у рестораторов, а яйцо востребовано на продовольственном рынке. Есть спрос и на кожу, когти, перья, сообщает «Тюменская линия».  – В основе проекта – покупка племенных семей. Они дорогие, их сложно найти. Составил предварительный договор с заводчиками страусов из Нижегородской области. Если выиграю конкурс и получу средства, сразу же приобрету птиц, – подчеркнул фермер. Помимо африканских птиц, житель Шабаново планирует развивать и мясное животноводство – закупить герефордов. Сейчас на подворье Дмитрия Пинигина содержатся коровы и бычки черно-пестрой породы, козы, свиньи. Излишки продукции он продает землякам и реализует в Тюмени.  Напомним, прием заявок на участие в программе «Агростартап» уже стартовал. Размер возможной господдержки достигает 3 млн рублей. 
Он разработал бизнес-проект для участия в региональной программе «Агростартап»
Разведение страусов – дело прибыльное || Источник фото: pixabay.com

29-летний владелец личного подсобного хозяйства Дмитрий Пинигин из с. Шабаново Омутинского района планирует открыть на своей малой родине страусиную ферму. Для этого он разработал бизнес-проект, который хочет защитить в программе «Агростартап» от областного департамента АПК.

– Разведение страусов – моя давняя мечта. Впервые увидел этих птиц на ферме в Чикче десять лет назад. Влюбился в этих птиц. Хотелось бы, чтобы и в Омутинском районе было это направление птицеводства, – рассказал Дмитрий Пинигин.

Страусы – дело для фермеров прибыльное. Мясо ценится за диетические свойства и пользуется спросом у рестораторов, а яйцо востребовано на продовольственном рынке. Есть спрос и на кожу, когти, перья, сообщает «Тюменская линия». 

– В основе проекта – покупка племенных семей. Они дорогие, их сложно найти. Составил предварительный договор с заводчиками страусов из Нижегородской области. Если выиграю конкурс и получу средства, сразу же приобрету птиц, – подчеркнул фермер.

Помимо африканских птиц, житель Шабаново планирует развивать и мясное животноводство – закупить герефордов. Сейчас на подворье Дмитрия Пинигина содержатся коровы и бычки черно-пестрой породы, козы, свиньи. Излишки продукции он продает землякам и реализует в Тюмени. 

Напомним, прием заявок на участие в программе «Агростартап» уже стартовал. Размер возможной господдержки достигает 3 млн рублей. 

Читайте также:

Коронавирус не мешает аграриям Тюменского района

Тюменские фермеры могут получить деньги на развитие бизнеса

773Просмотров

Читать далее
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире