Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Волонтеры отряда «Лиза Алерт» ищут людей, не выходя из дома

12.04.2020
16:33
Волонтеры отряда «Лиза Алерт» ищут людей, не выходя из дома. Добровольцы прозванивают больницы, морги и отделения полиции. Ситуация с коронавирусом изменила направление деятельности тюменского поискового отряда «Лиза Алерт». Теперь вместо активных выездов большая часть работы протекает в онлайн-режиме. В частности, активизировалась группа коротких прозвонов (ГКП). Ее участники занимаются тем, что прозванивают больницы, станции скорой помощи, морги, отделения полиции и узнают, не поступал ли туда пропавший человек.  – На деле это не так просто, как может показаться. Неправильно оформленные данные, путаница в журналах, отсутствие общих баз и человеческий фактор – пойти не так может многое. Но именно поэтому работа ГКП так важна в каждом поиске, – рассказали в отряде.  Все добровольцы группы помогают из дома: для этого нужно лишь свободное время, желание, а также мобильный телефон. Если вы хотите присоединиться к отряду и находить пропавших людей, не покидая своей квартиры, отряд «Лиза Алерт» будет только рад. За подробной информацией можно обратиться на сайт lizaalert.org. Об этом сообщает «Вслух.ру».
Добровольцы прозванивают больницы, морги и отделения полиции
В отряде всегда рады новым участникам || Источник: vk.com/lizaalert_sever

Ситуация с коронавирусом изменила направление деятельности тюменского поискового отряда «Лиза Алерт». Теперь вместо активных выездов большая часть работы протекает в онлайн-режиме. В частности, активизировалась группа коротких прозвонов (ГКП). Ее участники занимаются тем, что прозванивают больницы, станции скорой помощи, морги, отделения полиции и узнают, не поступал ли туда пропавший человек. 

– На деле это не так просто, как может показаться. Неправильно оформленные данные, путаница в журналах, отсутствие общих баз и человеческий фактор – пойти не так может многое. Но именно поэтому работа ГКП так важна в каждом поиске, – рассказали в отряде. 

Все добровольцы группы помогают из дома: для этого нужно лишь свободное время, желание, а также мобильный телефон. Если вы хотите присоединиться к отряду и находить пропавших людей, не покидая своей квартиры, отряд «Лиза Алерт» будет только рад. За подробной информацией можно обратиться на сайт lizaalert.org. Об этом сообщает «Вслух.ру».

Читайте также:

Гиды приглашают отправиться в онлайн-экскурсии по Тюменской области

Тюменский депутат считает важным закрепление в Конституции поддержки НКО и волонтерства

402Просмотров

Читать далее
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире