Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 12 апреля 2020 года: небольшой дождь

12.04.2020
06:00
Погода в Тюмени на 12 апреля 2020 года: небольшой дождь. Зацвели одуванчики – лето будет скоро. Утром в Тюмени облачно, температура воздуха +5 градусов Цельсия, юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 3-6 метров в секунду, атмосферное давление составит 756 миллиметров ртутного столба.    Днем столбик термометра поднимется до +12 градусов, ветер сменит направление на восточное и усилится до 8 метров в секунду, атмосферное давление не изменится. Вечером в областном центре +8, возможен небольшой дождь, скорость ветра 3-10 метров в секунду. Ночью столбик термометра покажет +5, скорость ветра не изменится, атмосферное давление понизится до 751 миллиметра ртутного столба, вероятность дождя сохранится.   В старину 12 апреля крестьяне кланялись Лествичнику. Они просили у него, чтобы на землю сошли небесные дожди, а зеленые ростки скорее поднялись ввысь. Было принято печь длинные лепешки с выложенными из теста перекладинами. Называли такую выпечку «лестницами». Также в этот день по поверью домовой бесится и не узнает своих домашних. Считается, что домовой на протяжении всего года живет смирно, смотрит за огородом, бережет скот, беспокоится о хозяйском добре. Но в этот день он вдруг начинает без видимой причины тосковать. Злясь на всех, он изводит хозяев, крушит все в доме и подкатывается хозяину под ноги. Чтобы задобрить домашнего духа, люди его подкармливали кашей и молоком.   В ближайшие дни в Тюмени будет сыро, на первую половину будущей недели синоптики прогнозируют дожди и понижение температуры. В среду она опустится до +6 градусов Цельсия, также высока вероятность снега с дождем и усиление ветра до 16 метров в секунду. Правда, такая погода продержится недолго, уже к выходным тюменцев вновь ждет по-настоящему весеннее тепло.   Гороскоп на 12 апреля 2020 года
Зацвели одуванчики – лето будет скоро
Весенний вечер в Тюмени || Фото Татьяны Новгородовой

Утром в Тюмени облачно, температура воздуха +5 градусов Цельсия, юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 3-6 метров в секунду, атмосферное давление составит 756 миллиметров ртутного столба.   

Днем столбик термометра поднимется до +12 градусов, ветер сменит направление на восточное и усилится до 8 метров в секунду, атмосферное давление не изменится.

Вечером в областном центре +8, возможен небольшой дождь, скорость ветра 3-10 метров в секунду.

Ночью столбик термометра покажет +5, скорость ветра не изменится, атмосферное давление понизится до 751 миллиметра ртутного столба, вероятность дождя сохранится.  

В старину 12 апреля крестьяне кланялись Лествичнику. Они просили у него, чтобы на землю сошли небесные дожди, а зеленые ростки скорее поднялись ввысь. Было принято печь длинные лепешки с выложенными из теста перекладинами. Называли такую выпечку «лестницами». Также в этот день по поверью домовой бесится и не узнает своих домашних. Считается, что домовой на протяжении всего года живет смирно, смотрит за огородом, бережет скот, беспокоится о хозяйском добре. Но в этот день он вдруг начинает без видимой причины тосковать. Злясь на всех, он изводит хозяев, крушит все в доме и подкатывается хозяину под ноги. Чтобы задобрить домашнего духа, люди его подкармливали кашей и молоком.  

В ближайшие дни в Тюмени будет сыро, на первую половину будущей недели синоптики прогнозируют дожди и понижение температуры. В среду она опустится до +6 градусов Цельсия, также высока вероятность снега с дождем и усиление ветра до 16 метров в секунду. Правда, такая погода продержится недолго, уже к выходным тюменцев вновь ждет по-настоящему весеннее тепло.  

Гороскоп на 12 апреля 2020 года

396Просмотров

Читать далее
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Новый сезон обещает быть насыщенным

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире