Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени теплоэнергетики работают без происшествий

10.04.2020
14:13
В Тюмени теплоэнергетики работают без происшествий. За системой теплоснабжения города следят диспетчерская служба и аварийные бригады. Энергетики Тюмени работают в режиме повышенной готовности в связи с риском распространения коронавирусной инфекции. За системой теплоснабжения города продолжает следить диспетчерская служба и аварийные бригады. Если на каком-либо участке 800-километровых тепловых сетей возникает дефект, бригады готовы оперативно выехать на место повреждения.  - В Тюмени укомплектована 21 аварийная бригада, - сообщил заместитель технического директора по эксплуатации компании УСТЭК Евгений Мурзин. - Вся техника, которая работает для выполнения задач по устранению повреждений, и помещения, в которых дежурят специалисты, проходят санитарную обработку. В помещениях работают приборы, которые обеззараживают воздух, в них установлены антисептики, и мы тщательно следим за соблюдением санитарных норм. С 18 марта, когда в Тюменской области ввели режим повышенной готовности, теплоэнергетики работают в штатном режиме и без происшествий, никаких замечаний от жителей города не получали. - 24 часа в сутки занимаемся обслуживанием потребителей услуг и эксплуатацией тепловых сетей, – отметил Евгений Мурзин. – Обязанность энергетиков – внимательно следить за показаниями учета тепловой энергии от центрального теплового пункта, от которого идет распределение отопления и горячего водоснабжения. Пока мы работаем в зимнем режиме, но скоро при  переходном режиме будем снижать параметры, когда температура наружного воздуха будет иметь значения до +10-15. По прогнозам, это может произойти через три дня. Температурный график в тепловых сетях будут изменять постепенно – как от централизованных источников теплоснабжения, так и от портальных потерь, пояснил технический специалист.
За системой теплоснабжения города следят диспетчерская служба и аварийные бригады
Слесари по обслуживанию тепловых сетей Станислав Валгаев и Павел Легковой за работой || Фото автора

Энергетики Тюмени работают в режиме повышенной готовности в связи с риском распространения коронавирусной инфекции. За системой теплоснабжения города продолжает следить диспетчерская служба и аварийные бригады. Если на каком-либо участке 800-километровых тепловых сетей возникает дефект, бригады готовы оперативно выехать на место повреждения. 

- В Тюмени укомплектована 21 аварийная бригада, - сообщил заместитель технического директора по эксплуатации компании УСТЭК Евгений Мурзин. - Вся техника, которая работает для выполнения задач по устранению повреждений, и помещения, в которых дежурят специалисты, проходят санитарную обработку. В помещениях работают приборы, которые обеззараживают воздух, в них установлены антисептики, и мы тщательно следим за соблюдением санитарных норм.

С 18 марта, когда в Тюменской области ввели режим повышенной готовности, теплоэнергетики работают в штатном режиме и без происшествий, никаких замечаний от жителей города не получали.

- 24 часа в сутки занимаемся обслуживанием потребителей услуг и эксплуатацией тепловых сетей, – отметил Евгений Мурзин. – Обязанность энергетиков – внимательно следить за показаниями учета тепловой энергии от центрального теплового пункта, от которого идет распределение отопления и горячего водоснабжения. Пока мы работаем в зимнем режиме, но скоро при  переходном режиме будем снижать параметры, когда температура наружного воздуха будет иметь значения до +10-15. По прогнозам, это может произойти через три дня.

Температурный график в тепловых сетях будут изменять постепенно – как от централизованных источников теплоснабжения, так и от портальных потерь, пояснил технический специалист.

Читайте также:

Тюменцам дают отсрочку по всем коммунальным платежам

Тюменцы сэкономили 900 тысяч рублей на квитанциях за тепло

284Просмотров

Читать далее
Эти средства необходимы для бесперебойной деятельности и выполнения планов по проведению ремонтов
Требуется выполнить гораздо больший объем работ, чем во время проведения гидравлических испытаний
Решение о внеплановом расселении приняла городская администрация
В тюменской канализации выловили огромное количество использованных масок и перчаток
Специалисты ликвидируют утечку на водопроводе
Проблему с перебоями в подаче горячей воды можно решить установкой водонагревателя

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире