Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменским пенсионерам напоминают: все выплаты доставят на дом

10.04.2020
09:18
Тюменским пенсионерам напоминают: все выплаты доставят на дом. Пенсионеры штурмуют почту, потому что не могут узнать время доставки на дом. Тюменским пенсионерам напоминают, что приходить за выплатами в отделения «Почты России» не нужно – все выплаты доставят на дом. Визит в отделение нарушает порядок работы сотрудников. Во-первых, выплата может быть на руках у почтальона, который как раз делает обход и готовится занести пенсию на дом. Во-вторых, в отделениях сокращено число клиентов, которые могут одновременно находиться в зале и сделана разметка – она позволяет держать дистанцию полтора метра. Причина ажиотажа оказалась в отсутствии графика. - Я сижу дома и строго соблюдаю режим самоизоляции, - отметила пенсионерка Любовь Петровна. – Но быть дома – не значит быть постоянно готовым к приему визитеров. Человек может мыть голову, пить чай на балконе или разговаривать по телефону. Кроме того, я не открываю внеплановым гостям – слишком много стало мошенников. Когда приносили пенсию раньше, мы всегда выбирали следующую дату и время визита, я была готова. Как будет теперь – не знаю. Пенсионерам, которым не удалось доставить пенсию досрочно, выплату занесут повторно до 23 апреля. Узнать, можно ли выбрать время заранее, оперативно не удалось: на единой горячей линии с оператором не соединили и после пяти минут ожидания, звонок в местное отделение сбрасывают после нескольких гудков.
Пенсионеры штурмуют почту, потому что не могут узнать время доставки на дом
Пенсии доставляют на дом, но договориться о точном времени сложно || Фото: pochta.ru

Тюменским пенсионерам напоминают, что приходить за выплатами в отделения «Почты России» не нужно – все выплаты доставят на дом. Визит в отделение нарушает порядок работы сотрудников. Во-первых, выплата может быть на руках у почтальона, который как раз делает обход и готовится занести пенсию на дом. Во-вторых, в отделениях сокращено число клиентов, которые могут одновременно находиться в зале и сделана разметка – она позволяет держать дистанцию полтора метра.

Причина ажиотажа оказалась в отсутствии графика.

- Я сижу дома и строго соблюдаю режим самоизоляции, - отметилапенсионерка Любовь Петровна. – Но быть дома – не значит быть постоянно готовым к приему визитеров. Человек может мыть голову, пить чай на балконе или разговаривать по телефону. Кроме того, я не открываю внеплановым гостям – слишком много стало мошенников. Когда приносили пенсию раньше, мы всегда выбирали следующую дату и время визита, я была готова. Как будет теперь – не знаю.

Пенсионерам, которым не удалось доставить пенсию досрочно, выплату занесут повторно до 23 апреля. Узнать, можно ли выбрать время заранее, оперативно не удалось: на единой горячей линии с оператором не соединили и после пяти минут ожидания, звонок в местное отделение сбрасывают после нескольких гудков.

Читайте также:

Тюменский проект «Расширяя горизонты» уходит в онлайн

В Тюменской области начали выплату больничных работникам 65+

913Просмотров

Читать далее
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Домашний питомец задремал в стиральной машине

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире