Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 8 апреля 2020 года: снег и шквалистый ветер

08.04.2020
06:00
Погода в Тюмени на 8 апреля 2020 года: снег и шквалистый ветер. Заморозки – к холодной и затяжной весне. Утром в Тюмени облачно, температура воздуха –5 градусов Цельсия, шквалистый западный ветер будет дуть со скоростью 9-20 метров в секунду, атмосферное давление составит 742 миллиметра ртутного столба.   Днем снег продолжится, столбик термометра установится на отметке –1 градус,  по-прежнему будет дуть сильный ветер, его порывы могут достигать 17 метров в секунду, атмосферное давление подрастет до 745 миллиметров ртутного столба, возможны геомагнитные возмущения.           Вечером в областном центре –2, ветер немного стихнет и подует со скоростью 6-12 метров в секунду.     Ночью снег прекратится, станет слабее и ветер, его скорость составит 5-8 метров в секунду, температура воздуха –6 градусов. На Руси 8 апреля отмечают Василия Нового и следят за березами. Люди внимательно смотрят, чтобы на деревьях не появились жуки-короеды, которые вылезают во время распускания почек. К этому времени уже полностью санная езда, поэтому этот день в народном календаре отмечен фразой-наставлением: «Выверни из саней оглобли». То же определение относилось и к покровителю дня – Василию Новому: «Василий – выверни оглобли и закинь на поветь». В ближайшие дни в Тюмени непогода начнет отступать, осадки прекратятся, и столбик термометра установится на плюсовой отметке. Правда, порывистый ветер не прекратится. Будьте здоровы, берегите себя и своих близких. Оставайтесь дома! Гороскоп на 8 апреля 2020 года
Заморозки – к холодной и затяжной весне
Тюмень в тисках непогоды || Фото Татьяны Новгородовой.

Утром в Тюмени облачно, температура воздуха –5 градусов Цельсия, шквалистый западный ветер будет дуть со скоростью 9-20 метров в секунду, атмосферное давление составит 742 миллиметра ртутного столба.  

Днем снег продолжится, столбик термометра установится на отметке –1 градус,  по-прежнему будет дуть сильный ветер, его порывы могут достигать 17 метров в секунду, атмосферное давление подрастет до 745 миллиметров ртутного столба, возможны геомагнитные возмущения.          

Вечером в областном центре –2, ветер немного стихнет и подует со скоростью 6-12 метров в секунду.    

Ночью снег прекратится, станет слабее и ветер, его скорость составит 5-8 метров в секунду, температура воздуха –6 градусов.

На Руси 8 апреля отмечают Василия Нового и следят за березами. Люди внимательно смотрят, чтобы на деревьях не появились жуки-короеды, которые вылезают во время распускания почек. К этому времени уже полностью санная езда, поэтому этот день в народном календаре отмечен фразой-наставлением: «Выверни из саней оглобли». То же определение относилось и к покровителю дня – Василию Новому: «Василий – выверни оглобли и закинь на поветь».

В ближайшие дни в Тюмени непогода начнет отступать, осадки прекратятся, и столбик термометра установится на плюсовой отметке. Правда, порывистый ветер не прекратится. Будьте здоровы, берегите себя и своих близких. Оставайтесь дома!

Гороскоп на 8 апреля 2020 года

751Просмотров

Читать далее
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Ночью запел соловей – к ясной погоде
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире