Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 5 апреля 2020 года: хмуро и сыро

05.04.2020
06:00
Погода в Тюмени на 5 апреля 2020 года: хмуро и сыро . Если днем пасмурно, то летние месяцы будут дождливые.. Утром в Тюмени переменная облачность, столбик термометра установится на отметке +6 градусов Цельсия, южный ветер 2-5 метров в секунду, атмосферное давление 749 миллиметров ртутного столба.   Днем пасмурно и +9 градусов, ветер изменит направление на западное и подует со скоростью 2-8 метров в секунду, атмосферное давление не изменится, ожидается дождь.       Вечером в областном центре +4 градуса, ветер вновь сменит направление на северо-западное и усилится до 3-9 метров в секунду, вероятность дождя сохранится.    Ночью осадки прекратятся, воздух прогреется до +1 градуса Цельсия, ветер стихнет и подует со скоростью 2-4 метра в секунду.     По народному календарю 5 апреля – Никон. В этот день было принято вытряхивать постель, менять солому в матрасах, подметать пол и протирать пыль. Чтобы изгнать из жилища нечисть, люди использовали настой мяты. Также мяту применяли при выпечке пряников, приготовлении кваса, а также добавляли в чай. После уборки народ шел в баню, где тоже не обходилось без мяты. Этой травой устилали полки в парилке, а ее отваром пару поддавали. Еще по этому дню судили о погоде летом. Теплый день сулит жаркое лето. В ближайшие дни погода тюменцев не порадует. Ожидается дождь со снегом и усиление ветра до 16 метров в секунду, дневная температура может оказаться на нулевой отметке.
Если днем пасмурно, то летние месяцы будут дождливые.
В дождь лучше сидеть дома || Источник фото:s1.1zoom.me

Утром в Тюмени переменная облачность, столбик термометра установится на отметке +6 градусов Цельсия, южный ветер 2-5 метров в секунду, атмосферное давление 749 миллиметров ртутного столба.  

Днем пасмурно и +9 градусов, ветер изменит направление на западное и подует со скоростью 2-8 метров в секунду, атмосферное давление не изменится, ожидается дождь.      

Вечером в областном центре +4 градуса, ветер вновь сменит направление на северо-западное и усилится до 3-9 метров в секунду, вероятность дождя сохранится.   

Ночью осадки прекратятся, воздух прогреется до +1 градуса Цельсия, ветер стихнет и подует со скоростью 2-4 метра в секунду.    

По народному календарю 5 апреля – Никон. В этот день было принято вытряхивать постель, менять солому в матрасах, подметать пол и протирать пыль. Чтобы изгнать из жилища нечисть, люди использовали настой мяты. Также мяту применяли при выпечке пряников, приготовлении кваса, а также добавляли в чай. После уборки народ шел в баню, где тоже не обходилось без мяты. Этой травой устилали полки в парилке, а ее отваром пару поддавали. Еще по этому дню судили о погоде летом. Теплый день сулит жаркое лето.

В ближайшие дни погода тюменцев не порадует. Ожидается дождь со снегом и усиление ветра до 16 метров в секунду, дневная температура может оказаться на нулевой отметке.

324Просмотров

Читать далее
Чтобы достать мальчика, спасателям пришлось использовать спецтехнику
Насыщенную программу подготовила ассоциация «Мы вместе»
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
Автомобиль загорелся из-за короткого замыкания
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире