Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 2 апреля 2020 года: дождь со снегом

02.04.2020
06:00
Погода в Тюмени на 2 апреля 2020 года: дождь со снегом . Если ночью звезд не видно – жди потепления. Утром в Тюмени облачно, столбик термометра установится на отметке +5 градусов Цельсия, западный ветер подует со скоростью 3-6 метров в секунду, атмосферное давление составит 739 миллиметров ртутного столба.   Днем пасмурно, столбик термометра опустится до отметки +2 градуса, ветер усилится и подует со скоростью 7-14 метров в секунду, атмосферное давление 743 миллиметра ртутного столба, ожидается дождь, переходящий в снег.       Вечером в областном центре 0 градусов и шквалистый ветер, порывы которого будут достигать 17 метров в секунду. Атмосферное давление - 748 миллиметров ртутного столба. Ночью похолодает до –2 градусов, ветер сменит направление на юго-западное и подует со скоростью 5-10 метров в секунду, атмосферное давление составит 753 миллиметра ртутного столба.   По народному календарю 2 апреля – Фотинья Колодезница. В старину почитали героиню известного библейского предания, у которой Иисус попросил воды из колодца. Поэтому на Руси в этот день набирали колодезную воду и умывались ей. Люди верили, что она в это время приобретает целительные свойства и позволяет излечиться от разных болезней. Колодезной водой обрызгивали дома, животных и землю. Существуют и погодные приметы на этот день. Если на Фотинью днем жарко, а ночью холодно - ближайшие дни погожими будут. Самое время проверить это народное предсказанье, ведь на ближайшие три дня природа подготовила тюменцам погодные качели. Дневная температура будет держаться в пределах 6-7 градусов выше нуля, а ночью столбик термометра опустится до минусовой отметки.    Гороскоп на 2 апреля 2020 года
Если ночью звезд не видно – жди потепления
Ветер принес в Тюмень похолодание || Источник фото: welt.de

Утром в Тюмени облачно, столбик термометра установится на отметке +5 градусов Цельсия, западный ветер подует со скоростью 3-6 метров в секунду, атмосферное давление составит 739 миллиметров ртутного столба.  

Днем пасмурно, столбик термометра опустится до отметки +2 градуса, ветер усилится и подует со скоростью 7-14 метров в секунду, атмосферное давление 743 миллиметра ртутного столба, ожидается дождь, переходящий в снег.      

Вечером в областном центре 0 градусов и шквалистый ветер, порывы которого будут достигать 17 метров в секунду. Атмосферное давление - 748 миллиметров ртутного столба.

Ночью похолодает до –2 градусов, ветер сменит направление на юго-западное и подует со скоростью 5-10 метров в секунду, атмосферное давление составит 753 миллиметра ртутного столба.  

По народному календарю 2 апреля – Фотинья Колодезница. В старину почитали героиню известного библейского предания, у которой Иисус попросил воды из колодца. Поэтому на Руси в этот день набирали колодезную воду и умывались ей. Люди верили, что она в это время приобретает целительные свойства и позволяет излечиться от разных болезней. Колодезной водой обрызгивали дома, животных и землю.

Существуют и погодные приметы на этот день. Если на Фотинью днем жарко, а ночью холодно - ближайшие дни погожими будут. Самое время проверить это народное предсказанье, ведь на ближайшие три дня природа подготовила тюменцам погодные качели. Дневная температура будет держаться в пределах 6-7 градусов выше нуля, а ночью столбик термометра опустится до минусовой отметки.   

Гороскоп на 2 апреля 2020 года

348Просмотров

Читать далее
Автомобиль загорелся из-за короткого замыкания
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Насыщенную программу подготовила ассоциация «Мы вместе»
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире