Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский приют предлагает горожанам выбрать себе четвероногого друга

29.03.2020
14:52
Тюменский приют предлагает горожанам выбрать себе четвероногого друга. Посмотреть фотографии бездомных кошек и собак можно на сайте учреждения. МКУ «ЛесПаркХоз» предлагает тюменцам приютить домашних животных, оставшихся без хозяев. Предварительно посмотреть на кошек и собак можно на официальном сайте приюта. У каждого животного указан возраст и место, где его отловили, а также возможное наличие хозяев. В 2019 году хозяева – прежние и новые – нашлись для 959 собак и 200 кошек. В 2018-ом семью нашли 793 и 174 животных соответственно. Всего в 2019 году в приют поступили 2340 животных, 920 из них выпустили обратно на улицы. Зверей выпускают в прежние места обитания, если те не агрессивны и у них не нашелся хозяин. Отлов и возврат проводится с видеосъемкой. Для учета на ушах животных закрепляют неснимаемые пластиковые бирки (годом ранее использовали только электронное чипирование). Все попадающие в приют животные проходят стерилизацию, обработку от паразитов и получают прививки, сообщает «Вслух.ру». Чтобы приютить питомца в семью, при себе необходимо иметь паспорт, поводок и ошейник (для крупных собак), либо переноску (для кошек и мелких собак). Несовершеннолетним гражданам питомцев не отдадут. Приют расположен по адресу: ул. Кедровая, 133 (район Лесобазы). Тел.: 44-54-01.
Посмотреть фотографии бездомных кошек и собак можно на сайте учреждения
В 2019 году в приют поступили 2340 животных || Источник фото: pixabay.com

МКУ «ЛесПаркХоз» предлагает тюменцам приютить домашних животных, оставшихся без хозяев. Предварительно посмотреть на кошек и собак можно на официальном сайте приюта. У каждого животного указан возраст и место, где его отловили, а также возможное наличие хозяев. В 2019 году хозяева – прежние и новые – нашлись для 959 собак и 200 кошек. В 2018-ом семью нашли 793 и 174 животных соответственно.

Всего в 2019 году в приют поступили 2340 животных, 920 из них выпустили обратно на улицы. Зверей выпускают в прежние места обитания, если те не агрессивны и у них не нашелся хозяин. Отлов и возврат проводится с видеосъемкой. Для учета на ушах животных закрепляют неснимаемые пластиковые бирки (годом ранее использовали только электронное чипирование).

Все попадающие в приют животные проходят стерилизацию, обработку от паразитов и получают прививки, сообщает «Вслух.ру».

Чтобы приютить питомца в семью, при себе необходимо иметь паспорт, поводок и ошейник (для крупных собак), либо переноску (для кошек и мелких собак). Несовершеннолетним гражданам питомцев не отдадут. Приют расположен по адресу: ул. Кедровая, 133 (район Лесобазы). Тел.: 44-54-01.

113Просмотров

Читать далее
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире