Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 29 марта 2020 года: очень тепло и ветрено

29.03.2020
06:00
Погода в Тюмени на 29 марта 2020 года: очень тепло и ветрено . Если в этот день за окном тепло и солнечно, то и вся весна такой будет . Утром в Тюмени ясно, столбик термометра установится на отметке +1 градус Цельсия, юго-западный ветер подует со скоростью 5-8 метров в секунду, атмосферное давление составит 756 миллиметров ртутного столба.   Днем потеплеет до +11 градусов, ветер изменит направление на западное и усилится до 12 метров в секунду, атмосферное давление не изменится.     Вечером в областном центре +3, ветер вновь подует в юго-западном направлении, но скорость его не изменится, атмосферное давление останется прежним, осадков не ожидается. Ночью будет преобладать плюсовая температура, столбик термометра не опустится ниже отметки в +3 градуса, ветер немного стихнет и подует со скоростью 4-8 метров в секунду.     По народному календарю 29 марта – Саввин, тележный день. К этому дню с дорог сходил снег, а весенний ветер подсушивал грязь. Поэтому крестьяне прятали сани и готовили телеги к теплому сезону. Было принято объезжать деревню на телеге. Люди верили, что этот обряд принесет удачу в делах. Прислушивались к скрипу колес: если он шел в переднем левом колесе – к болезни, в переднем правом – к богатству, в заднем левом – к долгам, в заднем правом – к деньгам. Также люди смотрели на оставшийся снег. Если он тает и при этом вода сильно бежит – к дождливому лету. В Тюмени же к этому дню снег практически сошел, а его остатки исчезнут в ближайшие три дня, ведь столбик термометра будет держаться на отметке +11 градусов, да и ночная температура не дойдет до минусовой отметки.  
Если в этот день за окном тепло и солнечно, то и вся весна такой будет
Весеннее солнышко радует и настраивает на позитивный лад || Источник фото: fotokto.ru

Утром в Тюмени ясно, столбик термометра установится на отметке +1 градус Цельсия, юго-западный ветер подует со скоростью 5-8 метров в секунду, атмосферное давление составит 756 миллиметров ртутного столба.  

Днем потеплеет до +11 градусов, ветер изменит направление на западное и усилится до 12 метров в секунду, атмосферное давление не изменится.    

Вечером в областном центре +3, ветер вновь подует в юго-западном направлении, но скорость его не изменится, атмосферное давление останется прежним, осадков не ожидается.

Ночью будет преобладать плюсовая температура, столбик термометра не опустится ниже отметки в +3 градуса, ветер немного стихнет и подует со скоростью 4-8 метров в секунду.    

По народному календарю 29 марта – Саввин, тележный день. К этому дню с дорог сходил снег, а весенний ветер подсушивал грязь. Поэтому крестьяне прятали сани и готовили телеги к теплому сезону. Было принято объезжать деревню на телеге. Люди верили, что этот обряд принесет удачу в делах. Прислушивались к скрипу колес: если он шел в переднем левом колесе – к болезни, в переднем правом – к богатству, в заднем левом – к долгам, в заднем правом – к деньгам. Также люди смотрели на оставшийся снег. Если он тает и при этом вода сильно бежит – к дождливому лету.

В Тюмени же к этому дню снег практически сошел, а его остатки исчезнут в ближайшие три дня, ведь столбик термометра будет держаться на отметке +11 градусов, да и ночная температура не дойдет до минусовой отметки.  

511Просмотров

Читать далее
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Новый сезон обещает быть насыщенным

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире