Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как тюменцам побороть весенний авитаминоз

29.03.2020
09:54
Как тюменцам побороть весенний авитаминоз. С недугом поможет справиться правильное питание. С наступлением весенних дней многие могут ощущать постоянную сонливость, раздражительность и апатию. Все это – признаки авитаминоза. Он наступает ввиду истощения организма после зимы: ему не хватает витаминов. Заболевание особо заметно девушкам: их ногти становятся более хрупкими, волосы выпадают, а кожа шелушится. Справиться с проблемами поможет правильное питание. – Весной нужно есть продукты, богатые микроэлементами и витаминами. Витамин С, который называют «весенним», содержится не только в цитрусовых, зелени и яблоках, но и в белокочанной, цветной капусте, болгарском перце, бобовых и даже картофеле, – рассказала диетолог Вероника Пашутина. – Также рекомендую девушкам, которые готовят свою фигуру к лету, включить в свой рацион крупы и большое количество свежих овощей и фруктов. Не хватает тюменцам и «солнечного» витамина D. Его тоже лучше брать из пищи: кисло-молочных продуктов, печени, красной икре и рыбе. Витамин «молодости» Е содержится в зелени, растительном масле и шиповнике. Чтобы снять стресс, можно насытить организм витамином В1, который есть в хлебе, гречке, говядине, свинине и орехах. Детям важно включить в рацион витамин роста В2, а потому их блюда должны содержать злаковые, мясо или рыбу, а также молоко, яйца и свежие овощи. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда – Тюмень».
С недугом поможет справиться правильное питание
Острую потребность тюменцы ощущают в витаминах C и D || Источник фото: pixabay.com

С наступлением весенних дней многие могут ощущать постоянную сонливость, раздражительность и апатию. Все это – признаки авитаминоза. Он наступает ввиду истощения организма после зимы: ему не хватает витаминов. Заболевание особо заметно девушкам: их ногти становятся более хрупкими, волосы выпадают, а кожа шелушится. Справиться с проблемами поможет правильное питание.

– Весной нужно есть продукты, богатые микроэлементами и витаминами. Витамин С, который называют «весенним», содержится не только в цитрусовых, зелени и яблоках, но и в белокочанной, цветной капусте, болгарском перце, бобовых и даже картофеле, – рассказала диетолог Вероника Пашутина. – Также рекомендую девушкам, которые готовят свою фигуру к лету, включить в свой рацион крупы и большое количество свежих овощей и фруктов.

Не хватает тюменцам и «солнечного» витамина D. Его тоже лучше брать из пищи: кисло-молочных продуктов, печени, красной икре и рыбе. Витамин «молодости» Е содержится в зелени, растительном масле и шиповнике. Чтобы снять стресс, можно насытить организм витамином В1, который есть в хлебе, гречке, говядине, свинине и орехах.

Детям важно включить в рацион витамин роста В2, а потому их блюда должны содержать злаковые, мясо или рыбу, а также молоко, яйца и свежие овощи. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Тюменских школьников приглашают на онлайн-курсы по развитию креативного мышления

В Тюмени стартовал онлайн-проект #ПроВсе

227Просмотров

Читать далее
Лекция пройдет в онлайн-формате и открыта для всех желающих
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
Жители района примут участие в фотомарафоне «Цветомания»
В программе мероприятий – онлайн-показы мюзиклов и спектаклей
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире