Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские студенты победили во Всероссийском МегаХакатоне

27.03.2020
22:35
Тюменские студенты победили во Всероссийском МегаХакатоне. Студенты ТИУ разработали аналог операционной системы Android. Команда 3DA Тюменского индустриального университета заняла первое место на Всероссийском Университетском МегаХакатоне, который впервые прошел в онлайн-формате. Задачей ребят было разработать операционную систему для сотовых телефонов и интегрировать в нее сервисы и услуги крупного мобильного оператора. Команда набрала 77 баллов из 80 и выиграла 50 тысяч рублей. Эксперты оценили медиаролл «операционки»: ленту рекомендаций, позволяющую познакомиться с услугами мобильного оператора и его партнеров. - Я раньше участвовал в хакатонах, но дистанционный формат оказался очень необычным, ведь мы не видели, что делают соперники, - рассказал капитан команды 3DA Данил Зарембо. Всего в МегаХакатоне соревновались 152 команды из 51 города стран СНГ. Участники состязались по направления «Искусственный интеллект», «Мобильные приложения и сервисы», «Умный город», «Дроны», сообщает пресс-служба ТИУ.
Студенты ТИУ разработали аналог операционной системы Android
Фотоколлаж: пресс-служба ТИУ

Команда 3DA Тюменского индустриального университета заняла первое место на Всероссийском Университетском МегаХакатоне, который впервые прошел в онлайн-формате. Задачей ребят было разработать операционную систему для сотовых телефонов и интегрировать в нее сервисы и услуги крупного мобильного оператора.

Команда набрала 77 баллов из 80 и выиграла 50 тысяч рублей. Эксперты оценили медиаролл «операционки»: ленту рекомендаций, позволяющую познакомиться с услугами мобильного оператора и его партнеров.

- Я раньше участвовал в хакатонах, но дистанционный формат оказался очень необычным, ведь мы не видели, что делают соперники, - рассказал капитан команды 3DA Данил Зарембо.

Всего в МегаХакатоне соревновались 152 команды из 51 города стран СНГ. Участники состязались по направления «Искусственный интеллект», «Мобильные приложения и сервисы», «Умный город», «Дроны», сообщает пресс-служба ТИУ.

Читайте также:

Молодые тюменцы учатся собирать лайки в соцсетях

В ТюмГУ назвали нового врио ректора

441Просмотров

Читать далее
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Единый государственный экзамен начнется 29 июня
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
На это направлен нацпроект «Цифровая экономика»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире