Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области стало больше объектов культурного наследия, внесенных в ЕГРН

23.03.2020
11:29
В Тюменской области стало больше объектов культурного наследия, внесенных в ЕГРН. Регион полностью выполнил целевую модель по кадастровому учету. Агентство стратегических инициатив подвело итоги работы в 2019 году по выполнению регионами целевой модели по кадастровому учету. Тюменская область справилась с запланированным объемом работы на 100%. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Росреестра. Один из показателей – доля объектов недвижимости, которые включены в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. В Тюменской области этот показатель вырос в 45 раз с 1 января 2018 года, когда началась работа в данном направлении.   - Мероприятия по данному показателю реализуются совместно с правительством Тюменской области и комитетом по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области, - сказал руководитель управления Росреестра по Тюменской области Владимир Кораблев. – Наличие информации в ЕГРН об отнесении недвижимости к объектам культурного наследия позволяет исключить вероятность нецелевого использования таких объектов. В 2018 году 60,97% объектов культурного наследия региона были внесены в ЕГРН при целевом значении в 35%. В 2019 году этот показатель в Тюменской области увеличился и составил 76,8%. Динамика роста достигла уровня 26%.
Регион полностью выполнил целевую модель по кадастровому учету
Тюменский Росреестр полностью выполнил план || Фото пресс-службы регионального управления Росреестра.

Агентство стратегических инициатив подвело итоги работы в 2019 году по выполнению регионами целевой модели по кадастровому учету. Тюменская область справилась с запланированным объемом работы на 100%. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Росреестра.

Один из показателей – доля объектов недвижимости, которые включены в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. В Тюменской области этот показатель вырос в 45 раз с 1 января 2018 года, когда началась работа в данном направлении.  

- Мероприятия по данному показателю реализуются совместно с правительством Тюменской области и комитетом по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области, - сказал руководитель управления Росреестра по Тюменской области Владимир Кораблев. – Наличие информации в ЕГРН об отнесении недвижимости к объектам культурного наследия позволяет исключить вероятность нецелевого использования таких объектов.

В 2018 году 60,97% объектов культурного наследия региона были внесены в ЕГРН при целевом значении в 35%. В 2019 году этот показатель в Тюменской области увеличился и составил 76,8%. Динамика роста достигла уровня 26%.

Читать больше:

Жителям Тюменской области на карантине больничные оформят дистанционно

Тюменцам предлагают принять участие в международном проекте

410Просмотров

Читать далее
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире