Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские нейрохирурги удалили опухоль десятимесячному младенцу

23.03.2020
12:15
Тюменские нейрохирурги удалили опухоль десятимесячному младенцу. Оперировать малыша отказывались клиники Германии и Индии. Врачи Федерального центра нейрохирургии провели операцию десятимесячному пациенту из Узбекистана по удалению опухоли. Опухоль в шейном отделе срослась с участками нервов, отвечающих за работу дыхательного центра и движения. Ранее мальчика отказались оперировать на родине, в Германии и Индии. - В феврале Салохиддин начала хромать, когда двигался в ходунках, - приводит рассказ матери малыша пресс-служба Федерального центра нейрохирургии. - МРТ показала опухоль. Это была тяжелая новость, ребенка мы ждали десять лет. В нейрохирургическом центре Узбекистана родителям сообщили, что опухоль не удалить без последствий: она срослась с нервной тканью. В ходе обследования малыш заболел простудой, осложнившейся пневмонией. Клиники Германии и Индии отказались оперировать пациента. - Когда получили снимки, поняли, что оперировать мальчика опасно. Но выхода другого не было: состояние было тяжелым, - рассказал нейрохирург ФЦН Абдусами Парсаев. Во время операции опухоль удалили полностью. Ребенок начал гулить и шевелить ручками. Ножки чувствительны, но пока не двигаются. Семью готовы отправить домой. Возможно, перевозить родителей и маленького пациента будут спецбортом: из-за коронавируса регулярные рейсы отменены.
Оперировать малыша отказывались клиники Германии и Индии
После операции малыш начал гулить и шевелить ручками || Фото: fcn-tmn.ru

Врачи Федерального центра нейрохирургии провели операцию десятимесячному пациенту из Узбекистана по удалению опухоли. Опухоль в шейном отделе срослась с участками нервов, отвечающих за работу дыхательного центра и движения. Ранее мальчика отказались оперировать на родине, в Германии и Индии.

- В феврале Салохиддин начала хромать, когда двигался в ходунках, - приводит рассказ матери малыша пресс-служба Федерального центра нейрохирургии. - МРТ показала опухоль. Это была тяжелая новость, ребенка мы ждали десять лет.

В нейрохирургическом центре Узбекистана родителям сообщили, что опухоль не удалить без последствий: она срослась с нервной тканью. В ходе обследования малыш заболел простудой, осложнившейся пневмонией. Клиники Германии и Индии отказались оперировать пациента.

- Когда получили снимки, поняли, что оперировать мальчика опасно. Но выхода другого не было: состояние было тяжелым, - рассказал нейрохирург ФЦН Абдусами Парсаев.

Во время операции опухоль удалили полностью. Ребенок начал гулить и шевелить ручками. Ножки чувствительны, но пока не двигаются. Семью готовы отправить домой. Возможно, перевозить родителей и маленького пациента будут спецбортом: из-за коронавируса регулярные рейсы отменены.

Читайте также:

Тюменцу восстановили челюсть из кости голени

В Тюмени девушка избила водителя такси (ВИДЕО)

1073Просмотров

Читать далее
В регионе умерла 65-летняя женщина, которая находилась на аппарате ИВЛ
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая
У одного из воспитанников детсада положительный тест на COVID-19
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим
Всего в регионе 1580 случаев инфицирования COVID-19
В нем можно выиграть приз, но самое ценное - это избавление от привычки
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире