Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В тюменском хозяйстве стало больше кроликов

21.03.2020
17:36
В тюменском хозяйстве стало больше кроликов. На единственном специализированном агропромышленном предприятии выращивают 19 тысяч кроликов. Менее чем за год на кролиководческом комплексе «Рощинский» в Тюменском районе увеличили поголовье на семь тысяч единиц. Сейчас на единственном в областе предприятии выращивают 19 тысяч кроликов, сообщает департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. - С приходом новых собственников была проведена большая работа, которая коснулась всего производственного комплекса, - рассказал генеральный директор АКК «Рощинский» Николай Степанов. - Мы провели ремонт старых клеток, которые не обновлялись с советских времен. В новом цехе модернизировали кормораздачу, реконструировали забойный цех. Сейчас занимаемся ремонтом кровли, складов, крольчатника. Большой объем работ уже проведен, но на достигнутом останавливаться не собираемся. В ближайшем будущем проведем модернизацию старого крольчатника, чтобы увеличить число посадочных мест. С началом весны предприятие готовится к посевной. - Для этой цели приобрели сельхозтехнику - посевной комплекс и трактор. Так что уверен, с ближайшими задачами справимся, - добавил Николай Степанов.
На единственном специализированном агропромышленном предприятии выращивают 19 тысяч кроликов
Предприятие провело ремонт старых клеток || Источник фото: usercontent.com.

Менее чем за год на кролиководческом комплексе «Рощинский» в Тюменском районе увеличили поголовье на семь тысяч единиц. Сейчас на единственном в областе предприятии выращивают 19 тысяч кроликов, сообщает департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

- С приходом новых собственников была проведена большая работа, которая коснулась всего производственного комплекса, - рассказал генеральный директор АКК «Рощинский» Николай Степанов. - Мы провели ремонт старых клеток, которые не обновлялись с советских времен. В новом цехе модернизировали кормораздачу, реконструировали забойный цех. Сейчас занимаемся ремонтом кровли, складов, крольчатника. Большой объем работ уже проведен, но на достигнутом останавливаться не собираемся. В ближайшем будущем проведем модернизацию старого крольчатника, чтобы увеличить число посадочных мест.

С началом весны предприятие готовится к посевной.

- Для этой цели приобрели сельхозтехнику - посевной комплекс и трактор. Так что уверен, с ближайшими задачами справимся, - добавил Николай Степанов.

Читать больше:

Зоозащитники Тюмени: поправки в Конституцию РФ научат общество ответственному отношению к природе

Тюменцы провели митинг в защиту животных

484Просмотров

Читать далее
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире