Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Каскаре прошел экоурок для детей

21.03.2020
12:31
В Каскаре прошел экоурок для детей . Встреча для ребят детского сада стала второй . Темой экологического урока для детей детского сада «Золотой петушок» в Каскаре стала защита редких видов животных, сообщает пресс-служба главы Тюменского района. Первая встреча с юными эколятами прошла в декабре прошлого года: тогда ребят посвяти в эколята - членов движения молодых защитников природы, которые будут заботиться об окружающей среде. К подготовке ко второму уроку дети подошли ответственно: выполнили все домашнее задание.  На занятии эколятам рассказали о редких видах животных и про необходимость бережно относиться к домашним питомцам. В завершение встречи маленькие защитники природы дружно отправились на улицу вешать скворечники, которые сделали вместе с родителями. За вклад в экологическое просвещение заведующую детским садом Ларису Симайченкову наградили благодарственным письмом Общественного совета при департаменте недропользования и экологии Тюменской области, которое вручил его председатель Александр Чернышев. Скоро состоится и третий урок, на котором юные эколята будут высаживать на территории детского сада аллею деревьев, посвященную 75 годовщине Великой Победы. Напомним, что экологическое просвящение детей проходит в рамках проекта «Эколята-дошколята». Уроки проводят Общественный совет при департаменте недропользования и экологии Тюменской области, местное отделение партии «Единая Россия» и управление образования Тюменского района.
Встреча для ребят детского сада стала второй
На третьем уроки ребята будут высаживать аллею деревьев || Источник фото: mosreg.ru.

Темой экологического урока для детей детского сада «Золотой петушок» в Каскаре стала защита редких видов животных, сообщает пресс-служба главы Тюменского района.

Первая встреча с юными эколятами прошла в декабре прошлого года: тогда ребят посвяти в эколята - членов движения молодых защитников природы, которые будут заботиться об окружающей среде. К подготовке ко второму уроку дети подошли ответственно: выполнили все домашнее задание. 

На занятии эколятам рассказали о редких видах животных и про необходимость бережно относиться к домашним питомцам. В завершение встречи маленькие защитники природы дружно отправились на улицу вешать скворечники, которые сделали вместе с родителями.

За вклад в экологическое просвещение заведующую детским садом Ларису Симайченкову наградили благодарственным письмом Общественного совета при департаменте недропользования и экологии Тюменской области, которое вручил его председатель Александр Чернышев.

Скоро состоится и третий урок, на котором юные эколята будут высаживать на территории детского сада аллею деревьев, посвященную 75 годовщине Великой Победы.

Напомним, что экологическое просвящение детей проходит в рамках проекта «Эколята-дошколята». Уроки проводят Общественный совет при департаменте недропользования и экологии Тюменской области, местное отделение партии «Единая Россия» и управление образования Тюменского района.

Читать больше:

1609 многоквартирников отремонтируют в регионе в 2020 году

В Тюмени автобус №18 будет объезжать улицу Свободы

440Просмотров

Читать далее
Свое влияние на структуру отходов оказала и пандемия
Масштабную экологическую акцию запустила Федеральная кадастровая палата
Общий объем мусора составил 65 кубических метров
Не все граждане могут увезти с собой то, что привезли
Принимаются также аккумуляторы от телефонов и ноутбуков
В проекте ждут старшеклассников, студентов и добровольцев в возрасте от 16 до 35 лет
Одним из отрицательных факторов для речных обитателей могло стать цветение водорослей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы