Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы узнали, куда жаловаться на лужи во дворах

21.03.2020
08:42
Тюменцы узнали, куда жаловаться на лужи во дворах . Об этом рассказали в администрации города . В администрации Тюмени сообщили, что отведение воды из двора многоквартирного дома входит в обязанности компании, которая отвечает за содержание того или иного района. Если за содержанием территории никто не следит, тогда нужно обратиться в комитет жилищного контроля и эксплуатации жилищного фонда департамента городского хозяйства. УК или ТСЖ должны были убрать и вывезти снег, обеспечить работоспособность внутридомовых и наружных дренажей, промыть и расчистить водосточные трубы и канавки, по которым стекает вода к приемным колодцам ливневой сети. Бывают случаи, когда придомовая территория не входит в состав общей собственности дома. Тогда за ее содержание отвечает служба заказчика по благоустройству административного округа, отмечает «Мегатюмень». В случае нарушения в содержании дворовой территории, УК может быть привлечена к административной ответственности. Работу компаний инспектируют органы жилищного надзора.  Рассказать о подтоплении двора могут и сами тюменцы. Оставить жалобу можно в комитете жилищного контроля, который находится по адресу: ул. Дзержинского, 62. Или по номеру телефона: 39-34-74. Также жалобы принимаются на портале «Тюмень – наш дом» в категории «Текущее содержание дворовой территории».
Об этом рассказали в администрации города
Рассказать о подтоплении двора могут и сами тюменцы || Источник фото: ivsds.ru.

В администрации Тюмени сообщили, что отведение воды из двора многоквартирного дома входит в обязанности компании, которая отвечает за содержание того или иного района. Если за содержанием территории никто не следит, тогда нужно обратиться в комитет жилищного контроля и эксплуатации жилищного фонда департамента городского хозяйства.

УК или ТСЖ должны были убрать и вывезти снег, обеспечить работоспособность внутридомовых и наружных дренажей, промыть и расчистить водосточные трубы и канавки, по которым стекает вода к приемным колодцам ливневой сети. Бывают случаи, когда придомовая территория не входит в состав общей собственности дома. Тогда за ее содержание отвечает служба заказчика по благоустройству административного округа, отмечает «Мегатюмень».

В случае нарушения в содержании дворовой территории, УК может быть привлечена к административной ответственности. Работу компаний инспектируют органы жилищного надзора. 

Рассказать о подтоплении двора могут и сами тюменцы. Оставить жалобу можно в комитете жилищного контроля, который находится по адресу: ул. Дзержинского, 62. Или по номеру телефона: 39-34-74. Также жалобы принимаются на портале «Тюмень – наш дом» в категории «Текущее содержание дворовой территории».

Читать больше: 

Тюменцы жалуются на ужасные подъезды

Тюменская область вошла в число самых экономически здоровых регионов

446Просмотров

Читать далее
Особое внимание уделят детским, спортивным площадкам и тротуарам
Ликвидации подлежит жилищный фонд, признанный аварийным до 1 января 2017 года
В тюменской канализации выловили огромное количество использованных масок и перчаток
Пользователю нужно пройти по ссылке и выбрать адрес места ремонта
В летний сезон коммунальщики начинают проверки и ремонт сетей водоснабжения
Эти средства необходимы для бесперебойной деятельности и выполнения планов по проведению ремонтов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире