Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские ветераны получили юбилейные медали

17.03.2020
09:49
Тюменские ветераны получили юбилейные медали. Памятные награды вручил Александр Моор. Губернатор Тюменской области Александр Моор вручил ветеранам войны и труженикам тыла юбилейные награды. 11 тюменцев – свидетелей и активных участников событий Великой Отечественной войны встретились с главой региона. Труженик тыла Анна Калиновна Степанова четырнадцатилетней девочкой работала в артиллерийской воинской части в Бурятской АССР на зачистке снарядов для фронта || Фото Валерия Бычкова Александр Моор поблагодарил ветеранов за трудовой подвиг, который они совершали не только с 1941 по 1945 годы, но и в послевоенное время, когда нужно было восстанавливать разрушенную, но не сломленную страну. - 9 Мая – праздник для всех священный, день нашей Великой Победы. В Год памяти и славы наша задача – сохранение исторической памяти о событиях, которые происходили в годы войны и после нее. Сегодня все больше попыток переписать историю. Этого нельзя допустить. У молодого поколения россиян должно быть устойчивое понимание великой роли Советского Союза, Красной армии, трудового народа нашей страны в войне и освобождении всего мира от фашизма, – отметил Александр Моор. Глава региона искренне пожелал всем ветеранам здоровья и выразил уверенность, что снова они увидятся со всеми на праздничном параде 9 Мая.
Памятные награды вручил Александр Моор
Свидетелей событий военных лет остается все меньше || Фото Валерия Бычкова

Губернатор Тюменской области Александр Моор вручил ветеранам войны и труженикам тыла юбилейные награды. 11 тюменцев – свидетелей и активных участников событий Великой Отечественной войны встретились с главой региона.

Труженик тыла Анна Калиновна Степанова четырнадцатилетней девочкой работала в артиллерийской воинской части в Бурятской АССР на зачистке снарядов для фронта || Фото Валерия Бычкова

Александр Моор поблагодарил ветеранов за трудовой подвиг, который они совершали не только с 1941 по 1945 годы, но и в послевоенное время, когда нужно было восстанавливать разрушенную, но не сломленную страну.

- 9 Мая – праздник для всех священный, день нашей Великой Победы. В Год памяти и славы наша задача – сохранение исторической памяти о событиях, которые происходили в годы войны и после нее. Сегодня все больше попыток переписать историю. Этого нельзя допустить. У молодого поколения россиян должно быть устойчивое понимание великой роли Советского Союза, Красной армии, трудового народа нашей страны в войне и освобождении всего мира от фашизма, – отметил Александр Моор.

Глава региона искренне пожелал всем ветеранам здоровья и выразил уверенность, что снова они увидятся со всеми на праздничном параде 9 Мая.

Читать больше:

Новое тюменское агентство будет сопровождать научно-образовательные проекты

В Тюменской области определили направления социально-экономического развития

416Просмотров

Читать далее
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире