Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Восемь сел Тюменского района получат субсидии на благоустройство

15.03.2020
08:54
Восемь сел Тюменского района получат субсидии на благоустройство. Администрации муниципалитетов готовят документацию для конкурса по поиску подрядчика. В рамках региональной госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса на 2013-2025 годы» в 2020 году субсидии на реализацию общественно значимых проектов благоустройства получат восемь муниципалитетов Тюменского района. Так, в Горьковке появится зона отдыха, в Паренкина, Посохова и Успенке – детские игровые площадки. В селах Онохино и Червишево обновят уличное освещение. В Зубарева участок по ул. Центральной благоустроят комплексно: здесь появится и детская, и спортивная площадки, а также зона отдыха с памятником. В Боровском откроют площадку для занятий физкультурой, обустроят тротуары и пешеходные дорожки. Сейчас сельские администрации готовят документацию для проведения конкурса по определению подрядчиков. Контракт нужно заключить до середины мая, а все работы завершить к октябрю текущего года.  Согласно пресс-службе главы Тюменского района, особенность госпрограммы заключается в софинансировании каждого проекта благоустройства: не более 70% общего объема – субсидия областного бюджета, не менее 30% – вклад местного бюджета сельского поселения. Вклад может быть не только финансовым. Участникам программы разрешается предоставлять трудовые ресурсы, помещения и технические средства. 
Администрации муниципалитетов готовят документацию для конкурса по поиску подрядчика
Не менее 30% ремонтных работ населенные пункты должны оплатить за свой счет || Источник фото: pixabay.com.

В рамках региональной госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса на 2013-2025 годы» в 2020 году субсидии на реализацию общественно значимых проектов благоустройства получат восемь муниципалитетов Тюменского района.

Так, в Горьковке появится зона отдыха, в Паренкина, Посохова и Успенке – детские игровые площадки. В селах Онохино и Червишево обновят уличное освещение. В Зубарева участок по ул. Центральной благоустроят комплексно: здесь появится и детская, и спортивная площадки, а также зона отдыха с памятником. В Боровском откроют площадку для занятий физкультурой, обустроят тротуары и пешеходные дорожки.

Сейчас сельские администрации готовят документацию для проведения конкурса по определению подрядчиков. Контракт нужно заключить до середины мая, а все работы завершить к октябрю текущего года. 

Согласно пресс-службе главы Тюменского района, особенность госпрограммы заключается в софинансировании каждого проекта благоустройства: не более 70% общего объема – субсидия областного бюджета, не менее 30% – вклад местного бюджета сельского поселения. Вклад может быть не только финансовым. Участникам программы разрешается предоставлять трудовые ресурсы, помещения и технические средства. 

Читайте также:

В Уватском районе отремонтируют десять памятников

Региональный маткапитал на первенца получили 250 тюменских семей

1256Просмотров

Читать далее
Большинство запланированных на 2020 год работ идут в соответствии с графиком
Следить за ними можно с помощью мобильного приложения
Только при содействии власти, бизнеса и общества в городах могут появляться уютные зоны отдыха, уверен губернатор
Пока на их месте стоят дома под снос
Строительно-дорожные работы в рамках национального проекта идут по намеченному плану
Они появятся в областной столице и Тюменском районе
На городском портале проходит обсуждение концепции зеленой зоны

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы