Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

У беременной тюменки в носу выросла гранулема

13.03.2020
10:13
У беременной тюменки в носу выросла гранулема. Новообразованию потребовалось всего пять дней. Трехсантиметровая гранулема выросла у беременной тюменки за пять дней и полностью перекрыла поступление воздуха в правый носовой ход. Кроме того, новообразование ежедневно кровоточило. Причиной появления редкой пиогенной гранулемы стал нестабильный гормональный фон. Женщину привезли в ОКБ №2 на 39-й неделе беременности. Большое доброкачественное образование нужно было удалить: недостаточное дыхание отрицательно влияло на самочувствие мамы и ее неродившегося малыша. Во время родов это могло создать дополнительные трудности. Но на таком позднем сроке медики не рискнули провести операцию под общим наркозом: гранулему удалили методом радиоволновой хирургии под местной анестезией. Врачи пообещали, что после операции не останется заметных шрамов и рубцов. Но главное преимущество метода – отсутствие вреда для малыша. После операции беременную пациентку отвезли в роддом, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Новообразованию потребовалось всего пять дней
Редкую пиогенную гранулему удалили лазером || Фото пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области

Трехсантиметровая гранулема выросла у беременной тюменки за пять дней и полностью перекрыла поступление воздуха в правый носовой ход. Кроме того, новообразование ежедневно кровоточило. Причиной появления редкой пиогенной гранулемы стал нестабильный гормональный фон.

Женщину привезли в ОКБ №2 на 39-й неделе беременности. Большое доброкачественное образование нужно было удалить: недостаточное дыхание отрицательно влияло на самочувствие мамы и ее неродившегося малыша. Во время родов это могло создать дополнительные трудности. Но на таком позднем сроке медики не рискнули провести операцию под общим наркозом: гранулему удалили методом радиоволновой хирургии под местной анестезией.

Врачи пообещали, что после операции не останется заметных шрамов и рубцов. Но главное преимущество метода – отсутствие вреда для малыша. После операции беременную пациентку отвезли в роддом, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Общественники и депутаты Тюменской области поддерживают «детские» поправки в Конституцию РФ

Решения о проведении мероприятий будут зависеть от эпидобстановки в регионе

744Просмотров

Читать далее
За время самоизоляции кожа горожан могла отвыкнуть от прямых солнечных лучей
На 6 июня в регионе 39 новых случаев инфицирования
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Она продлится в течение недели в преддверии Всемирного дня донора
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире