Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сельскую ипотеку в Тюменской области можно получить уже в марте

13.03.2020
15:14
Сельскую ипотеку в Тюменской области можно получить уже в марте. Процентная ставка будет от 2,7 до 3 процентов годовых. Сельская ипотека — это совершенно новое направление комплексного развития сельских территорий. Об этом на заседании общественного совета партийного проекта «Российское село» партии «Единая Россия» рассказала заместитель директора департамента АПК Тюменской области Наталья Огородникова. - Сельская ипотека значительно дешевле, чем все остальные виды ипотечного кредитования. Процентная ставка составляет от 2,7 до 3 процентов годовых. Это узаконило правительство РФ. Разницу в процентах будет оплачивать государство непосредственно кредитным учреждениям. Процедура отбора банков для участия в сельской ипотеке прошла в феврале 2020 года. Самые активные в этом процессе — системные банки. Один из них — Россельхозбанк, который в марте уже начнет выдавать ипотечные кредиты в Тюменской области. Помимо системных банков по России отобрано пять коммерческих банков, которые смогут предоставлять сельскую ипотеку, - пояснила Наталья Огородникова. С марта ипотечный кредит на строительство или приобретение жилья в сельской местности могут взять не только сельские жители, но и жители города, которые планируют строительство дома на селе. О том, смогут ли сельские жители рефинансировать уже имеющийся ипотечный кредит на приобретение жилья, такого пункта во взаимодействии с банками не предусмотрено. Однако, как отметила Наталья Огородникова, этот вопрос будет поставлен перед банками. - Сам кредитный продукт каждый банк разрабатывает индивидуально. Сейчас нужно провести работу с каждым банком, чтобы они свои кредитные продукты адаптировали для населения, - добавила Наталья Огородникова. Напомним, что в соответствии с программой комплексного развития сельских территорий предусматривается улучшение льготных условий ипотеки для жителей села, инструменты финансового стимулирования для сельхозпредприятий, привлечение студентов для прохождения производственной практики и др.
Процентная ставка будет от 2,7 до 3 процентов годовых
Жилье для селян стало доступнее || Фото Валерия Бычкова

Сельская ипотека — это совершенно новое направление комплексного развития сельских территорий. Об этом на заседании общественного совета партийного проекта «Российское село» партии «Единая Россия» рассказала заместитель директора департамента АПК Тюменской области Наталья Огородникова.

- Сельская ипотека значительно дешевле, чем все остальные виды ипотечного кредитования. Процентная ставка составляет от 2,7 до 3 процентов годовых. Это узаконило правительство РФ. Разницу в процентах будет оплачивать государство непосредственно кредитным учреждениям. Процедура отбора банков для участия в сельской ипотеке прошла в феврале 2020 года. Самые активные в этом процессе — системные банки. Один из них — Россельхозбанк, который в марте уже начнет выдавать ипотечные кредиты в Тюменской области. Помимо системных банков по России отобрано пять коммерческих банков, которые смогут предоставлять сельскую ипотеку, - пояснила Наталья Огородникова.

С марта ипотечный кредит на строительство или приобретение жилья в сельской местности могут взять не только сельские жители, но и жители города, которые планируют строительство дома на селе. О том, смогут ли сельские жители рефинансировать уже имеющийся ипотечный кредит на приобретение жилья, такого пункта во взаимодействии с банками не предусмотрено. Однако, как отметила Наталья Огородникова, этот вопрос будет поставлен перед банками.

- Сам кредитный продукт каждый банк разрабатывает индивидуально. Сейчас нужно провести работу с каждым банком, чтобы они свои кредитные продукты адаптировали для населения, - добавила Наталья Огородникова.

Напомним, что в соответствии с программой комплексного развития сельских территорий предусматривается улучшение льготных условий ипотеки для жителей села, инструменты финансового стимулирования для сельхозпредприятий, привлечение студентов для прохождения производственной практики и др.

Читать больше:

Тюменцев ждет продовольственная ярмарка

Строительство новой школы в Заречном микрорайоне близится к середине

1132Просмотров

Читать далее
На участке будут проводить ремонтные работы
Новая школа появится в Першино
Движение перекроют от Мельникайте до административного здания №7 на улице 30 лет Победы
Предлагаем ознакомиться с новинками сезона 2020, выпущенными под брендом KERAMA MARAZZI
Проверки на соблюдение обязательных санитарных мер проводятся ежедневно
На юге региона продолжается строительство образовательных и спортивных

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире