Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области нужны учителя иностранного языка и математики

09.03.2020
12:01
В Тюменской области нужны учителя иностранного языка и математики. Программа «Земский учитель» завершает прием заявок.. Тюменская область вошла в число регионов, которые принимают участие в проекте «Земский учитель». За счет программы поддержки учителей власти планируют закрыть кадровую проблему в образовании в сельской местности, поселках городского типа или городах с населением не более 50 тысяч человек. Участники программы получат 1 миллион рублей в качестве поддержки. За это необходимо будет отработать в школе не менее пяти лет. – В Тюменской области особенности действия федеральной программы «Земский учитель» прописаны в приказе регионального департамента образования и науки, которые вышли в конце декабря. В этих документах утвержден порядок и критерии, по которым будут отбирать претендентов на получение выплаты в 1 миллион рублей. Заявки начали принимать с 10 января 2020 года, – отметили в департаменте образования и науки Тюменской области. У педагогов еще есть время: до 15 апреля 2020 года можно заявиться на участие в программе «Земский доктор». Перечень школ Тюменской области уже определен. Наиболее востребованными стали учителя иностранного языка: они нужны в Абатском, Нижней Тавде, селах Южно-Дубровном (Армизонский район), Черном (Вагайский район), Емуртла (Упоровский район), поселке Новоселезнево (Казанский район) и деревне Овсянниковой (Тобольский район). Также большой популярностью пользуются преподаватели предметов естественно-научного цикла. Учителя математики и физики нужны в Ялуторовске и с. Малышенка Голышмановского городского округа. Вакансии учителей математики ждут претендентов в Аромашево, селах Уктуз (Бердюжский район) и Красный Яр (Уватский район). Преподаватель физики нужен в Боровском, химии, биологии и географии в с. Александровка (Сладковский район).
Программа «Земский учитель» завершает прием заявок.
Власти планируют закрыть кадровую проблему в образовании в сельской местности || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Тюменская область вошла в число регионов, которые принимают участие в проекте «Земский учитель». За счет программы поддержки учителей власти планируют закрыть кадровую проблему в образовании в сельской местности, поселках городского типа или городах с населением не более 50 тысяч человек.

Участники программы получат 1 миллион рублей в качестве поддержки. За это необходимо будет отработать в школе не менее пяти лет.

– В Тюменской области особенности действия федеральной программы «Земский учитель» прописаны в приказе регионального департамента образования и науки, которые вышли в конце декабря. В этих документах утвержден порядок и критерии, по которым будут отбирать претендентов на получение выплаты в 1 миллион рублей. Заявки начали принимать с 10 января 2020 года, – отметили в департаменте образования и науки Тюменской области.

У педагогов еще есть время: до 15 апреля 2020 года можно заявиться на участие в программе «Земский доктор». Перечень школ Тюменской области уже определен. Наиболее востребованными стали учителя иностранного языка: они нужны в Абатском, Нижней Тавде, селах Южно-Дубровном (Армизонский район), Черном (Вагайский район), Емуртла (Упоровский район), поселке Новоселезнево (Казанский район) и деревне Овсянниковой (Тобольский район).

Также большой популярностью пользуются преподаватели предметов естественно-научного цикла. Учителя математики и физики нужны в Ялуторовске и с. Малышенка Голышмановского городского округа. Вакансии учителей математики ждут претендентов в Аромашево, селах Уктуз (Бердюжский район) и Красный Яр (Уватский район). Преподаватель физики нужен в Боровском, химии, биологии и географии в с. Александровка (Сладковский район).

Читайте также:

Тюменские школьники станут участниками проекта «Домашка-2020»

В Тюменской области прошла акция инклюзивных волонтеров

557Просмотров

Читать далее
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Единый государственный экзамен начнется 29 июня
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
На это направлен нацпроект «Цифровая экономика»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире