Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам посоветовали не затягивать с оплатой штрафов

04.03.2020
10:43
Тюменцам посоветовали не затягивать с оплатой штрафов. Это может привести к дополнительным санкциям.. Судебные приставы Тюменской области взыскивают штрафы с водителей, которые были лишены водительских прав и находились в состоянии наркотического опьянения. Среди таких должников оказалась тюменка 1982 года рождения, она управляла машиной после дозы мефедрона. Дома женщину найти не удалось, поэтому приставы навестили ее на работе. Даме вручили требование о явке к судебному приставу. После этого она получила два административных протокола. Должницу доставили в суд, который определил наказание. Теперь тюменке предстоит не только заплатить штраф, но и отработать 50 часов. Штраф женщина оплатила после судебного заседания. Впереди ее ждут обязательные работы по благоустройству Тюмени, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области. Чтобы минимизировать потери своих времени, нервов и бюджета в подобных ситуациях, необходимо своевременно оплачивать штрафы, уверены юристы. - С оплатой штрафов лучше не затягивать, - отметил тюменский правозащитник Алексей Сухоруков. – Эта проблема не решится сама собой, без вашего участия. Если в жизни произошла такая ситуация, что человек допустил правонарушение, значит нужно максимально в короткие сроки погасить штраф. Иначе проблема будет расти, как снежный ком. И к штрафу добавятся дополнительные санкции.
Это может привести к дополнительным санкциям.
Судебные приставы навещают должников дома и на работе || Фото пресс-службы УФССП России по Тюменской области

Судебные приставы Тюменской области взыскивают штрафы с водителей, которые были лишены водительских прав и находились в состоянии наркотического опьянения. Среди таких должников оказалась тюменка 1982 года рождения, она управляла машиной после дозы мефедрона. Дома женщину найти не удалось, поэтому приставы навестили ее на работе.

Даме вручили требование о явке к судебному приставу. После этого она получила два административных протокола. Должницу доставили в суд, который определил наказание. Теперь тюменке предстоит не только заплатить штраф, но и отработать 50 часов. Штраф женщина оплатила после судебного заседания. Впереди ее ждут обязательные работы по благоустройству Тюмени, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Чтобы минимизировать потери своих времени, нервов и бюджета в подобных ситуациях, необходимо своевременно оплачивать штрафы, уверены юристы.

- С оплатой штрафов лучше не затягивать, - отметил тюменский правозащитник Алексей Сухоруков. – Эта проблема не решится сама собой, без вашего участия. Если в жизни произошла такая ситуация, что человек допустил правонарушение, значит нужно максимально в короткие сроки погасить штраф. Иначе проблема будет расти, как снежный ком. И к штрафу добавятся дополнительные санкции.

Читать больше:

Телефонная связь для ветеранов станет бесплатной

В Тюмени с поезда госпитализировали юношу с разрывом легкого

467Просмотров

Читать далее
Сладкоежку уже задержали правоохранители
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей
Памятник архитектуры построен в начале XX века и представляет ценность как уникальный образец промышленной архитектуры
Огонь с жилого дома перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», объект подлежит восстановлению
Один из водителей не уступил дорогу другому при повороте

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы